Ini Amanat Kapolri yang Dibacakan Bupati Tanjabbar saat Apel Operasi Lilin 2017


Kamis, 21 Desember 2017 - 16:39:00 WIB - Dibaca: 1114 kali

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial saat Memimpin Apel Pasukan Operasi Lilin 2017 di Mapolres Tanjabbar, Kamis (21/12) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Menyambut Natal dan Tahun Baru 2018, Polres Tanjabbar menggelar apel pasukan Operasi Lilin 2017, di Lapangan Upacara Polres Tanjabbar, Kamis (21/12).

Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial hadir sebagai Pemimpin Apel Gelar Pasukan.

Dalam Amanat Kepala Kepolisian Republik Indonesia Jenderal Pol H M Tito Karnavian, P.Hd yang dibacakan Bupati, mengatakan Operasi Lilin 2017 ini dalam rangka pengamanan Natal 2017 dan Tahun Baru 2017.

Operasi Lilin 2017 akan dilaksanakan terhitung tanggal 23 Desember 2017 sampai dengan 1 Januari 2018  dengan mengedepankan kegiatan preventif didukung dengan kegiatan intelijen dan penegakan hukum.

Operasi ini melibatkan 170. 304 personel di Indonesia yang terdiri atas 90.057 Personel polri, 20.070 Personel TNI  dan 60.177 dari personel instansi terkait beserta kamponen masyarakat.

Bupati berharap Gabungan personel ini hendaknya dapat menjamin kenyamanan dan keamanan masyarakat sepanjang libur Natal dan tahun Baru khususnya di tempat-tempat ibadah, perlintasan arus mudik dan arus balik, objek wisata, pusat perbelanjaaan dan fasilitas transportasi yang digunakan seperti terminal bus, stasiun kereta api, pelabuhan dan Bandara.

Hadir Kapolres Tanjab Barat AKBP Alfonso Doli Sinaga, Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh. Hary Sassono Utomo SH, Kepala Kejaksaan Negeri Tanjabbar, Pengadilan Agama, Tokoh agama, Masyarakat dan pemuda. (*/raini)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement