Ini Aturan Penggunaan Vaksin SInovac menurut Ketua IDI Jambi


Jumat, 08 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 900 kali

Ketua Ikatan Dokter Indonesia atau IDI Wilayah Jambi, dr. Deri Mulyadi / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Provinsi Jambi telah menerima distribusi 20 ribu dosis vaksin Sinovac dari Pemerintah Pusat. Vaksin yang berasal dari Cina tersebut sampai di Jambi pada Senin 4 Januari 2021.

Hingga saat ini vaksin Covid-19 ini masih berada di Gudang Penyimpanan Obat Dinas Kesehatan Provinsi Jambi, kompleks perkantoran Gubernur Jambi, Telanaipura, dan belum didistribusikan ke Kabupaten-Kota.

Menurut Ketua Ikatan Dokter Indonesia atau IDI Wilayah Jambi, dr. Deri Mulyadi, Vaksin Sinovac ini sudah aman untuk digunakan karena telah melewati uji klinis fase 3.

Menurutnya tidak semua orang bisa disuntik vaksin Covid-19 Sinovac. Pemberian vaksin Sinovac ini hanya bisa ditujukan pada orang yang sehat.

Adapun orang yang bisa divaksinasi Sinovac harus berumur antara 18 hingga 59 tahun.

Bagi penderita penyakit penyerta seperti seperti gula, jantung, hipertensi, paru paru, gangguan imun, ibu hamil dan anak anak tidak bisa disuntik vaksin Sinovac ini.

Sebagai solusi Pemerintah juga telah menyiapkan vaksin Covid-19 jenis lain untuk menvaksin ibu hamil, anak anak dan penderita penyakit penyakit tersebut.(*)

Pewarta: Eko Wijaya

Tonton Vidio Selengkapnya:




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement