Ini Dia Kasus yang Lagi Marak di Wilayah Hukum Tanjabbar


Rabu, 14 Oktober 2015 - 23:25:32 WIB - Dibaca: 2585 kali

Kapolres Tanjabbar AKBP Agus Sumartono S Ik MH Menyampaikan Sambutan di hadapan Jurnalis Tanjabbar pada Acara Coffee Morning, Selasa pagi (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Kapolres Tanjab Barat, AKBP Agus Sumartono S Ik MH membeberkan sejumlah kasus yang kini ditangani jajarannya. Mulai dari pencurian dan kekerasan, pencurian dan pemberatan, asusila, kasus lahan dan sejumlah kasus lainnya.

Dari beberapa kasus diatas, Kapolres menyebut, yang menjadi atensi Kapolda dan prioritas bagi Polres Tanjabbar adalah kasus Narkoba.

“Karena ini perintah Kapolda, Narkoba adalah prioritas kita. Bagaimana memberantasnya. Semua ini tidak terlepas dari dukungan semua pihak, termasuk rekan-rekan media,” kata mantan pengajar di Sespim Polri ini.

Disamping itu, kasus korupsi juga menjadi target Polres Tanjabbar, meski dalam setahun hanya dua kasus yang akan digarap. “Karena anggaran yang tidak memadai, target kasus korupsi satu sampai dua kasus per tahun,” jelasnya.

Dikatakan dia, dalam menangani sejumlah kasus dan penegakan hukum di Tanjabbar, Kapolres akan melakukan pembenahan pada personil, mulai dari revolusi mental, menset anggota, dan peningkatan disiplin anggota.

“Intinya, Polisi bukanlah sosok yang dianggap arogan. Meskipun ada juga yang seperti itu. Tentunya, pembenahan mental dan membangun hubungan yang baik dengan masyarakat, itu yang utama. Agar semuanya aman, tentram dan damai. Ada sinergisitas diantara elemen masyarakat dan Polri,” ujar mantan Penyidik Tipikor di Polda Jabar ini.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Sepakati Apraisal Ulang Lahan RSUD Surya Khairuddin Merlung Milik Warga

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Acara Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",

Advertorial


Advertisement