Ini Kesepakatan Camat Tebing Tinggi dan Buruh pasca Aksi Demo


Senin, 28 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 1214 kali

Aksi Demo Buruh yang Tergabung dalam FHKSBSI Tanjabbar di Kecamatan Tebing Tinggi, Senin 28 Desember 2020.(*) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM – Aksi unjuk rasa yang dilakukan serikat buruh yang tergabung dalam Federasi Hukatan KBSBI Kabupaten Tanjabbar dan Pengurus Kecamatan Tebing Tinggi berlangsung damai.

Demonstran yang menginginkan pengecoran beton dari KM 91 hingga ke Desa Kelagian Tebing Tinggi sepanjang 41 Km, mendapat respon dari pemerintah kecamatan setempat.

Perwakilan pendemo diundang untuk melaksanakan musyarawarah di Kantor Camat Tebing Tinggi. Hadir Ketua DPC FHKSBSI Tanjabbar Togu Lumban Gaol, PK F HKSBSI Zulhendra, dan Camat Tebing Tinggi Muhammad Ardiansyah SE.

Adapun kesepakatan dari pertemuan serikat buruh dan Camat Tebing Tinggi, sebagai berikut:

  • Pemerintah segera memperbaiki jalan lintas Kecamatan Tebing Tinggi dari KM 91 sampai ke Desa Kelagian lebih kurang 41 Km berupa pembangunan cor beton.
  • Camat Tebing Tinggi sdr. Muhammad Ardiansyah SE untuk segera menyampaikan tuntutan ini kepada Pemerintah Kabupaten Tanjabbar dan Pemerintah Provinsi Jambi
  • Apabila tuntutan PK F Hukatan KSBSI terhadap poin diatas nantinya tidak dipenuhi, maka PK F Hukatan KSBSI akan melaksanakan aksi damai dengan jumlah massa yang lebih besar di kemudian hari.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, Ketua DPC FKSBSI Tanjabbar Togu Lumban Gaol mengatakan, aksi ini dipicu jalan berdebu yang selalu mengganggu pengendara dan warga setempat.

Jalan berdebu yang dilintasi truk loging dan truk sawit ini mengganggu kesehatan masyarakat, terutama tingginya angka Ispa di wilayah setempat. Disamping itu, dengan diperbaikinya jalan ini tentu akan meningkatkan mobilisasi dan tingkat perekonomian masyarakat.(*/nik)

Baca JugaMinta Pemerintah Bangun Rabat Beton Sepanjang 41 Km, Warga dan Buruh di Tebing Tinggi Unjuk Rasa

Tonton Vidio Berikut:




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement