Ini Nama Pejabat Eselon II Tanjabbar yang Dilantik Bupati


Senin, 10 Januari 2022 - 22:46:19 WIB - Dibaca: 555 kali

Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag melantik tiga pejabat eselon II, Senin 10 Januari 2022.(*/kominfo) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Drs H Anwar Sadat M Ag melantik tiga pejabat Eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjabbar, Senin (10/1).  Pelantikan Berlangsung secara virtual dengan mematuhi protokol kesehatan di Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjabbar.

Sebagaimana diketahui, pelantikan ini berdasar Keputusan Bupati Nomor : 2 /Kep.Bup.BKPSDM/.2022 tentang Mutasi Pegawai Negeri Sipil dalam jabatan pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Tanjabbar dan memperhatikan surat ketua Komisi Aparatur sipil Negara Nomor: B -53/KASN/01/2022 tanggal 5 Januari 2022 tentang Rekomendasi Hasil uji Kompetensi dalam rangka Mutasi /Rotasi JPT Pratama di lingkungan Pemkab Tanjabbar".

Informasi yang dihimpun halosumatera.com, pejabat yang dilantik Bupati antara lain, Ir. H. Firdaus Khatab MM sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Tanjabbar, Martunis M Yusuf, M. Pd dilantik sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tanjabbar.  Sedangkan Ir H Andi Ahmad Nuzul ME dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan Pemkab Tanjabbar.

Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag dalam sambutannya menyampaikan, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat pimpinan tinggi Pratama yang dilaksanakan pada hari ini merupakan hasil dari uji kompetensi pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang telah dilakukan oleh Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Tanjabbar.

Dengan dilaksanakannya penilaian kompetensi diharapkan akan menghasilkan output yaitu tersusunnya profil kompetensi Pejabat Tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Tanjabbar.

“Jabatan adalah sebuah amanah yang harus diemban dan dilaksanakan dengan baik. Terutama amanah dari masyarakat yang memiliki harapan guna mewujudkan tatanan kehidupan yang lebih baik, berhasil atau tidak membangun dengan imbalan sangat tergantung pada kinerja masing-masing perangkat daerah," kata Bupati.

Oleh karena itu, Bupati meminta adanya kerja sama, soliditas dan tanggung jawab, dan moral yang tinggi atas kepercayaan yang diberikan kepda para pejabat yang dilantik.

“Selamat kepada pejabat yang baru dilantik dan selamat bekerja. Dalam pelantikan ini ada dua pejabat yang dilantik dengan media zoom dikarenakan sedang sakit dan cuti dan sedang berada Makassar dan sudah mendapat rekomendasi,” tutup Bupati.

Turut Hadir pada acara Pelantikan, Plh Sekretaris Daerah Jeter Simamora S Ip, para staf ahli, para Asisten, para Kepala OPD dan undangan lainnya. (put/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Warga Blok C Perumahan Aurduri Berqurban 7 Sapi 4 Kambing

JAMBI — Sudah rutin dilakukan, setiap merayakan Idul Adha, warga Blok C Perumahan Aurduri, Kelurahan Aur Kenali, Kecamatan Telanaipura, Kota Jambi, menyembeli

Berita Daerah

Perkuat Silaturahmi, Eks Napiter dan mantan kelompok radikal di Jambi Kompak Sembelih Hewan Kurban

JAMBI –Tim Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri bersama 10 Eks Napiter melaksanakan penyembelihan hewan kurban, di Kelurahan Simpang Kawat Kota Jambi, Jumat

Berita Daerah

Wabup Tanjab Barat Resmikan SPBU di Desa Panyabungan

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, SE, ME, meresmikan operasional Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Desa Panyabunga

Advertorial

Wabup Tanjab Barat Sambut Tim Wasev TMMD ke-124 di Bram Itam

TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, S.A., S.E., M.E., menyambut kunjungan Ketua Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Me

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial


Advertisement