Ini Penjelasan Kabidkimrum Terkait Peluncuran Proyek GOR


Jumat, 21 Agustus 2015 - 14:45:00 WIB - Dibaca: 2298 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Sepekan terakhir, rencana pembangunan GOR menuai polemik di Tanjabbar. Ada yang menanggapi positif, sebaliknya menilai peluncuran mega proyek ini menyalahi peraturan keuangan karena dilakukan di akhir jabatan bupati, meski masuk dalam RPJMD.

Berikut ini penjelasan dari Kabid Kimrum Tanjabbar, Ria Sukryantor saat ditemui infotanjab.com, Jumat siang di ruang kerjanya.

Kata Ria, pembangunan GOR memang dibutuhkan, terutama dari kalangan pencinta olahraga di Tanjab Barat. Disamping itu, anggaran proyek GOR telah diamanatkan dari perda, sehingga tidak semudah itu dibatalkan.

Pihaknya juga sudah melakukan efisiensi anggaran, terutama di bidang pemukiman dan perumahan. Pembangunan GOR merupakan skala prioritas.

Selanjutnya, Ria juga mengatakan, dalam rapat bersama DPRD, Jumat pagi, bahwa Komisi III telah konsultasi ke Kemenpora, bahwa aka nada kucuran dana dari pusat untuk pembangunan GOR tersebut.

“Akhirnya disepakati untuk tetap diluncurkan, namun volumenya kita kurangani, karena kondisi keuangan kita saat ini mengalami defisit,” jelas dia.

Soal diluncurkannya proyek berkelanjutan di akhir jabatan, Ria tak mau berkomentar lebih jelas. Pastinya, anggaran GOR telah disahkan oleh DPRD pada tahun lalu.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Saling Bongkar Lebih Baik daripada Saling Melindungi

Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m

Opini

LBH Siginjai Layangkan Keberatan ke Wali Kota Jambi, Syarat Gugatan PMHP ke PTUN

JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata

Berita Daerah

Kapolda Jambi Apresiasi Kinerja Intelijen Jaga Dinamika dan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Buka Pelatihan Peningkatan Mutu UMKM, Dorong Produk Lokal Tembus Pasar Nasional

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai

Advertorial

Bupati Anwar Sadat bersama Kapolres Deklarasikan Sabuk Kamtibmas, Perkuat Persatuan dan Stabilitas

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Maulia Kuswicaksono, S.I.K., M.H., me

Advertorial


Advertisement