Ini Penjelasan Kombes Andri Ananta Terkait Penangkapan Ketua DPC Grib Jaya Labuhan Batu di Jambi


Senin, 30 September 2024 - 00:20:21 WIB - Dibaca: 1154 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Ketua DPC Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Labuhan Batu, Khairul Arifin alias Bung Deka ditangkap oleh Polda Jambi di Bandara Sulthan Thaha Jambi pada Minggu (29/9/2024) sekitar pukul 10.20 WIB.

Penangkapan ini dilakukan oleh Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jambi, yang mengungkap bahwa Arifin merupakan Daftar Pencarian Orang (DPO) terkait kasus narkoba.

Menurut Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jambi, Kombes Pol Andri Ananta Yudhistira, penangkapan Arifin bukan karena yang bersangkutan menyelundupkan Narkoba ke Jambi, melainkan karena DPO dari Polres Labuhan Batu, Provinsi Sumatera Utara.

" Tidak berkaitan dengan penyelundupan narkoba, meskipun informasi yang beredar di media sosial menyebutkan sebaliknya. Dia ditangkap karena merupakan DPO dari Polres Labuhan Batu," jelas Andri Ananta.

Dikatakan Andri, proses penangkapan berawal dari informasi bahwa DPO tersebut akan terbang dari Jakarta menuju Jambi.

Setelah berkoordinasi dengan pihak bandara, petugas segera mengamankan Arifin saat ia turun dari pesawat.

Saat ini, Khairul Arifin sedang dalam pengawasan Ditresnarkoba Polda Jambi dan direncanakan akan diserahkan kepada Polres Labuhan Batu untuk proses hukum lebih lanjut.

Sementara itu, Kasat Resnarkoba Polres Labuhan Batu, AKP Sopar Budiman, mengungkapkan bahwa Ketua DPC Grib Labuhan Batu kini menjadi buronan dalam kasus peredaran narkoba.

Tersangka yang telah ditetapkan sebagai Daftar Pencarian Orang (DPO) ini adalah bandar narkoba yang sudah ditetapkan pada bulan Agustus 2024. Pihak kepolisian telah mencarinya sejak bulan Mei.

“DPO ini adalah ‘Big Boss’ dari jaringan narkoba di wilayah hukum Polres Labuhan Batu,” jelasnya.

Setelah berhasil ditangkap, ketua DPC yang juga merupakan residivis kasus narkoba itu langsung dibawa oleh anggota Sat Narkoba untuk menjalani pemeriksaan dan penyelidikan lebih lanjut. (*/ads/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement