KUALATUNGKAL - Polemik pembatalan 4 proyek di bidang pengairan Dinas PU semakin mengemuka. Persoalan ini memaksa Dinas PU Kabupaten Tanjab Barat angkat bicara.
Kepala Dinas PU Tanjab Barat, Andi Ahmad Nuzul melalui PPK proyek tersebut, Ahmad Saukani Takwin mengaku cukup memaklumi kekecewaan para rekanan tersebut. Hanya saja dalam masalah ini dirinya tidak bisa berbuat banyak.
Apalagi kebijakan tersebut bukannya atas keputusan pihaknya, melainkan berasal dari surat Plt Sekda Tanjab Barat yang dilayangkan ke Dinas PU belum lama ini.
"Dari satu sisi kami cukup memaklumi kekecewaan rekanan. Namun dari sisi lain, kami harus mengikuti kebijakan. Karena kapasitas kami hanya pelaksana, bukan penentu kebijakan," kata Takwin.
Dalam kesempatan ini, Takwin juga menceritakan asal muasal terjadinya pembatalan lelang tersebut. Kata dia, awalnya datang surat dari Plt Sekda ke Dinas PU. Isinya meminta agar pelaksanaan proyek ini dibatalkan dengan alasan efesiensi akibat defisit anggaran. Kemudian Kadis PU meneruskan surat ini ke ULP.
"Karena adanya surat edaran ini, mau tidak mau kami batalkan lelang yang sudah berjalan. Kami khawatir kalau dipaksakan, nanti siapa yang bayar. Karena dari awal Sekda sudah mengingatkan bahwa tidak ada anggaran untuk proyek tersebut. Dalam hal ini kami juga tidak mau mengambil resiko," ujarnya lagi.
Disinggung rencana rekanan bakal membawa masalah ini ke ranah hukum, Takwin mengaku pasrah. Karena ia dan rekan panitia lainnya hanya pelaksana.
"Kalau memang ada niat kesana, kami tak bisa berbuat apa apa. Kami hanya pelaksana. Yang pasti kami tidak ingin mengambil risiko jika proyek tersebut ngotot dilaksanakan," demikian kata Takwin.(*)
Penulis : Nandy
Editor : Andri Damanik
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m
TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs
TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk
TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar