TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M Ag didampingi Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sadat hadiri Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Darussalam Desa Bram Itam Raya Kec Bram Itam, Senin (28/02).
Bertepatan 27 Rajab Bupati Anwar Sadat dalam sambutannya menyampaikan Sholat lima waktu adalah perintah Allah swt yang mulai disyariatkan saat peristiwa Isra Mi'raj. Sholat adalah ibadah yang diyakini umat Islam sebagai tiang agama ini juga menjadi amal yang pertama kali dihisab.
"Waktu saya masih SD, masih melekat diingatan betapa seriusnya ayah kami mendidik dan memerintahkan anak-anaknya untuk melaksanakan ibadah Shalat, tidak berhenti disitu, pada saat kami kuliah jauh dari rumah pun ayah selalu mengawasi kami melalui via telepon untuk tetap mengingatkan untuk menjalankan ibadah Shalat, sampai menikah pun tetap di ingatkan beliau, begitu sangat pentingnya pendidikan Shalat oleh ayah kami, " tuturnya.
Lebih lanjut Bupati juga sampaikan, di bulan puasa tahun ini Pemerintah Daerah dalam hal ini Kabupaten Tanjung Jabung Barat merekomendasikan ke Pemerintahan Provinsi untuk dapat melaksanakn shalat Tarawih berjamaah di Masjid. Diharapkan kepada masyarakat yang melaksanakan Shalat Tarawih di masjid, agar selalu mematuhi prokes, utamanya menggunakan masker.
Dalam sambutannya juga, Bupati Tanjung Jabung Barat Anwar Sadat menyampaikan kepada masyarakat terkait pernyataan Menteri Agama soal pengeras suara itu agar masyarakat jangan salah paham dan salah dalam menafsirkan.
" Sebenarnya menteri itu bukan melarang, tapi mengatur agar pengeras suara tidak menganggu yang lainnya, bisa dalam hal istirahat ataupun ibadah lainnya dan aturan ini sebagai pedoman untuk meningkatkan manfaat dan mengurangi hal yang tidak bermanfaat, apalagi Menteri Agama ini anak seorang Kyai jadi beliau pasti paham," kata Bupati dalam sambutannya.
Sebelum mengakhiri sambutan Bupati mengajak untuk selalu menjaga kesehatan, pola makan dan protokol kesehatan terlebih pada kondisi seperti sekarang ini yang sedang dalam masa pandemi Covid 19, semoga Tanjung Jabung Barat dapat terhindar dari wabah Pandemi ini.
Pada kegiatan yang sama, Bupati Anwar Sadat didampingi Ketua TP-PKK Umi Hj. Fadhilah juga memberikan bantuan kepada lansia dan kaum dhuafa. Bupati juga memberikan bantuan Mushab Alquran serta dana CSR sebesar Rp. 10.000.000 guna pembangunan Masjid Darussalam Desa Bram Itam Raya, kegiatan juga di isi dengan ceramah kondang yang disampaikan oleh KH Fahrudin Nur Guru Pondok Pesantren Al Baqiyatush Shalihat tentang perjalanan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW dan betapa pentingnya Ibadah Shalat.
Turut Hadir dalam acara Isra' Mi'raj, Camat Bram Itam, Kabag Kesra, Kepala Desa Bram Itam Raya, Tokoh Agama Alim Ulama dan Masyarakat.(**)
JAMBI - Dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional, Polda Jambi melalui Direktorat Intelkam Polda Jambi bersama DPW Tekab (Team Khusus Anti Begal) meng
Muaro Jambi- Ketua DPRD Kabupaten Muaro Jambi, Aidi Hatta melakukan inspeksi mendadak atau sidak ke lokasi proyek pembangunan perumahan Mentari Residence 2 di D
JAMBI - Sebuah gudang yang diduga menjadi tempat penyimpanan bahan bakar minyak (BBM) ilegal terbakar di Kelurahan Payo Selincah, Kecamatan Jambi Timur, Kota
Jambi – Sebuah gudang di Jalan Baru, Kelurahan Payo Lebar, Kecamatan Jambi Timur, dilalap si jago merah pada Jumat (tanggal sesuai kejadian). Gudang yang terb
JAMBI - Kebakaran hebat terjadi di sebuah lokasi yang diduga merupakan gudang penimbunan minyak ilegal di kawasan permukiman warga di Kota Jambi, Jumat (16/5).