Ini Pesan Bupati Tanjabbar di Acara Isra Miraj Masjid Darussalam Bram Itram


Kamis, 03 Maret 2022 - 18:08:05 WIB - Dibaca: 487 kali

Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M Ag didampingi Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sadat hadiri Peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Darussalam Desa Bram Itam Raya Kec Bram Itam, Senin (28/02). / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M Ag didampingi Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sadat hadiri Peringatan Isra' Mi'raj  Nabi Muhammad SAW di Masjid Darussalam Desa Bram Itam Raya Kec Bram Itam, Senin (28/02).

Bertepatan 27 Rajab Bupati Anwar Sadat dalam sambutannya menyampaikan Sholat lima waktu adalah perintah Allah swt yang mulai disyariatkan saat peristiwa Isra Mi'raj. Sholat adalah ibadah yang diyakini umat Islam sebagai tiang agama ini juga menjadi amal yang pertama kali dihisab.

"Waktu saya masih SD, masih melekat diingatan betapa seriusnya ayah kami mendidik dan memerintahkan anak-anaknya untuk melaksanakan ibadah Shalat, tidak berhenti disitu, pada saat kami kuliah jauh dari rumah pun ayah selalu mengawasi kami melalui via telepon untuk tetap  mengingatkan untuk menjalankan ibadah Shalat, sampai menikah pun tetap di ingatkan beliau, begitu sangat pentingnya pendidikan Shalat oleh ayah kami, " tuturnya.

Lebih lanjut Bupati juga sampaikan, di bulan puasa tahun ini Pemerintah Daerah dalam hal ini Kabupaten Tanjung Jabung Barat merekomendasikan ke Pemerintahan Provinsi untuk dapat melaksanakn shalat Tarawih berjamaah di Masjid. Diharapkan kepada masyarakat yang melaksanakan Shalat Tarawih di masjid, agar selalu mematuhi prokes, utamanya menggunakan masker.

Dalam sambutannya juga, Bupati Tanjung Jabung Barat Anwar Sadat menyampaikan kepada masyarakat terkait pernyataan Menteri Agama soal pengeras suara itu agar masyarakat jangan salah paham dan salah dalam menafsirkan.

" Sebenarnya menteri itu bukan melarang, tapi mengatur agar pengeras suara tidak menganggu yang lainnya, bisa dalam hal istirahat ataupun ibadah lainnya dan aturan ini sebagai pedoman untuk meningkatkan manfaat dan mengurangi hal yang tidak bermanfaat, apalagi Menteri Agama ini anak seorang Kyai jadi beliau pasti paham," kata Bupati dalam sambutannya.

Sebelum mengakhiri sambutan Bupati mengajak untuk selalu menjaga kesehatan, pola makan dan protokol kesehatan terlebih pada kondisi seperti sekarang ini yang sedang dalam masa pandemi Covid 19, semoga Tanjung Jabung Barat dapat terhindar dari wabah Pandemi ini.

Pada kegiatan yang sama, Bupati Anwar Sadat didampingi Ketua TP-PKK Umi Hj. Fadhilah juga memberikan bantuan kepada lansia dan kaum dhuafa. Bupati juga memberikan bantuan Mushab Alquran serta dana CSR sebesar Rp. 10.000.000 guna pembangunan Masjid Darussalam Desa Bram Itam Raya, kegiatan juga di isi dengan ceramah kondang yang disampaikan oleh KH Fahrudin Nur Guru Pondok Pesantren Al Baqiyatush Shalihat tentang perjalanan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW dan betapa pentingnya Ibadah Shalat.

Turut Hadir dalam acara Isra' Mi'raj, Camat Bram Itam, Kabag Kesra, Kepala Desa Bram Itam Raya, Tokoh Agama Alim Ulama dan Masyarakat.(**)

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement