Ini Pesan Mendagri kepada Pejabat Gubernur yang Baru


Kamis, 06 Agustus 2015 - 15:49:06 WIB - Dibaca: 2259 kali

Mendagri RI saat Melantik Pejabat Gubernur yang Baru Dr H Irman M Si menggantikan HBA di Kantor Mendagri, Rabu (IT) / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA – Menteri Dalam Negeri RI, Tjahjo Kumolo menyampaikan beberapa hal yang harus dilaksanakan pejabat baru Gubernur Jambi, Dr Ir H Irman Msi menggantikan HBA.

Pertama, sebagai kepala daerah, H. Irman diminta untuk menjalankan program pembangunan kesejahteraan masyarakat, ekonomi dan infrastruktur di Provinsi Jambi. Secara lebih spesifik, Tjahjo juga mengingatkan mengenai antisipasi berkembangnya paham-paham radikalisme yang saat ini berkembang di daerah.

Kedua, H Irman juga ditugaskan untuk menjalankan amanat Presiden Joko Widodo untuk untuk mempercepat pembangunan sesuai dengan nawa cita di Jambi.

Ketiga, yang perlu dipersiapkan dalam waktu dekat, adalah persiapan Jambi untuk mengikuti Pilkada serentak pada Desember 2015. Tjahjo menugaskan H Irman untuk berkoordinasi dengan anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Jambi, serta seluruh forum pimpinan daerah, Kepolisian dan TNI untuk menyukseskan Pilkada serentak.

H Irman dilantik menggantikan Hasan Basri Agus yang harus mundur dari jabatannya sebagai Gubernur Jambi. Dikarenakan HBA bersama wakilnya H Fahkrori Umar telah menyatakan bahwa dirinya masing-masing akan mencalonkan diri sebagai calon kepala daerah dan wakil kepada daerah, untuk kembali menjabat sebagai Gubernur Jambi.

Sebelum ditunjuk menjadi Pj Gubernur Jambi, Dr H Irman, M Si menjabat sebagai Staf Alhi Bidang Aparatur dan Pelayanan Publik Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia.(*)

Penulis : Roy/Humas

Editor   : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago, Serap Aspirasi Warga Teluk Kulbi

  TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba

Advertorial

Reses di Desa Makmur Jaya, Anggota DPRD Tanjabbar Albert Chaniago Serap Aspirasi Warga

TANJABBAR – Anggota DPRD Tanjabbar Daerah Pemilihan (Dapil) II, yang meliputi Kecamatan Betara dan Kuala Betara, Albert Chaniago, SP, menggelar kegiatan reses

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, SE, menghadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadi

Advertorial

Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila

TANJABBAR – Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Rabu (1/10/2025), berlangsu

Advertorial

DPRD dan Pemkab Tanjabbar Tandatangani Ranperda Perubahan APBD 2025

TANJABBAR – DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjab Barat resmi menandatangani Rancangan Peraturan Dae

Advertorial


Advertisement