Ini Program Utama Anwar Sadat - Hairan selama 99 Hari Kerja


Jumat, 26 Februari 2021 - WIB - Dibaca: 788 kali

Drs KH Anwar Sadat M Ag dan Hairan SH, Dilantik Jumat Pagi oleh Ok Gubernur Jambi, sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tanjabbar hingga 2024, menggantikan Safrial - Amir Sakib. / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabar) pagi ini, Jumat (26/2/2021) dilantik oleh PJ Gubernur Jambi, Hari Nur Cahya Murni di rumah dinas Gubernur Jambi.

Anwar Sadat - Hairan akan memimpin Tanjabbar sejak 26 Februari 2021 hingga 2024 mendatang. Dalam program 99 hari kerjanya pasangan yang di usung PKS, PAN dan Gerindra ini akan mengutamakan pembangunan infrastruktur dan rumah singgah untuk masyarakat Tanjabar yang melakukan berobat di Kualatungkal.

Bupati Tanjabar, Anwar Sadat mengatakan pihaknya tidak menggunakan 100 hari kerja melainkan 99 hari kerja. Hal itu, sesuai dengan background dirinya sebagai ulama di Tanjabar. *Kita tidak 100 hari tapi 99 hari," katanya.

Anwar Sadat menegaskan di 99 hari kerjanya itu akan fokus pada pembangunan fisik dan infrastruktur. "Infrasturktur dan fasilitas lainnya," ujarnya.

Anwar Sadat juga menegaskan sejumlah program akan dilakukan dalam 99 hari itu. Seperti, pembagunan sejumlah infrastruktur yang harus digenjot. Kemudian, rumah singgah yang juga akan dimasukkan dalam program itu.

"Ada infrastruktur, rumah singgah untuk masyarakat Tanjabar agar tidak tinggal di hotel saat berobat bagi mereka yang jauh dari kota," ujarnya.

Politisi PAN ini juga menyebutkan di APBD 2021 ini masih menjadi kewenangan bupati lama. Sebab, itu dirinya akan memaksimalkan kinerja yang ada. "Akan kita selaraskan APBD yang saat ini," tandasnya.(*)

Penulis: Andika

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polsek Mestong Amankan Preman Pelaku Pungli di Jalan Lintas Tempino-Bajubang

MUARO JAMBI – Polda Jambi dan polres jajaran menindak tegas pelaku pungli yang meresahkan sopir truk di jalan lintas yang ada di Provinsi Jambi. Seperti y

Hukum & Kriminal

Keren, Kapolda Jambi Nyanyikan Lagu Anak Medan, Semarakkan May Day Bersama Serikat Pekerja dan Buruh

JAMBI – Ada hal yang istimewa dan membuat semarak perayaan May Day 2025 di Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Kamis (1/5/25). Tak sekedar seremonia

Berita Daerah

Kapolda Jambi Harapkan Insan Pers Jadi Garda Terdepan Perangi Hoax

JAMBI - Perdana, Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H. Siregar menggelar silaturahmi dengan wartawan Provinsi Jambi di Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Rab

Berita Daerah

Kapolda Jambi Dikukuhkan Sebagai Pembina Lembaga Adat Melayu Jambi

JAMBI – Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi dikukuhkan sebagai Dewan Pembina dan Pemangku Adat, di Gedung Balairung Sari Lembaga Adat Melayu Jambi Provinsi

Berita Daerah

Khairuddin Ditemukan 4 Mil Arah Luar dari Titik Kejadian

TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite

Berita Daerah


Advertisement