Ini Salah Satu Program Bupati Menata Kota Tungkal


Minggu, 12 Maret 2017 - 09:33:15 WIB - Dibaca: 2006 kali

Bupati Safrial saat Diwawancarai Wartawan, belum lama ini.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjungjabung Barat (Tanjabbar) terus mengenjot pembanguan infrastruktur daerah serta meningkatkan ketertiban dan keindahan dalam kota.

Seperti dikatakan Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS, Pemkab akan membangun taman khusus untuk pesta perkawinan di halaman gedung balai adat Kabupaten Tanjabbar.

“Kalau tahun ini kita masih terkendala dengan dana. Tahun depan di halaman balai adat akan kita bangun taman sejenis fasilitas untuk pesta pengantenan dan jalan masuk,” ujar Safrial di Kualatungkal.

Dikatakan Bupati, hal ini bertujuan untuk menertibkan masyarakat yang mengadakan pesta dengan menggunakan badan jalan raya.

“Ini juga salah satu program kita kedepannya, agar nanti tidak ada lagi masyarakat yang  pesta pengantenan menggunakan jalan raya karena bisa menganggu aktifitas lalulintas. Untuk itu akan kita arahkan kebalai adat,” tegas bupati menambahkan.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement