MUAROJAMBI|HALOSUMATERA - Ikatan Pemuda Permai Jaya (IPPJ) resmi terbentuk. Hal tersebut dibuktikan dengan Surat Ketetapan (SK) Nomor : 01/SK/IPPJ/IV/2022 dan telah melaporkan diri ke pemerintah Desa Mekar Jaya Kecamatan Sungai Gelam Kabupaten Muaro Jambi pada Minggu, (17/4/2022).
Diketahui, IPPJ merupakan sebuah wadah kepemudaan yang berkedudukan di Desa Mekar Jaya. IPPJ tidak terpaku pada golongan atau kelompok tertentu. Melainkan terbuka untuk pemuda tanpa memandang latar belakang ras, agama, suku dengan ketentuan memiliki kesadaran untuk mencapai tujuan yang sama, yaitu membangun Desa.
Dandi Bratanata T yang dipercayai sebagai Ketua IPPJ Kabupaten Muarojambi mengatakan bahwa IPPJ siap menjadi wadah pemuda untuk mengembangkan diri dan ikut andil dalam membangun desa.
“Pemuda merupakan aset berharga bangsa yang sudah seharusnya diberdayakan. Pemuda juga sangat dibutuhkan dalam kemajuan suatu daerah karena semangat dan kekuatan pemuda masihlah besar dan pemuda sudah seharusnya sadar akan hal ini,” ujarnya.
Dandi juga mengatakan, nantinya melalui bidang-bidang yang ada dalam struktur kepengurusan, akan ada banyak program-program kerja yang mengembangkan diri bagi pemuda dan akan membawa dampak positif bagi mereka dan masyarakat sekitar.
Adanya peran pemuda dalam suatu pembangunan tentunya akan menjadi dampak yang positif, terlebih jika dari mereka memiliki potensi yang dapat disalurkan dalam proses pembangunan dan kemajuan suatu daerah, khususnya pembangunan desa dengan wadah kepemudaan.
“Selain itu, pemuda kan juga cenderung memiliki pemikiran yang kreatif dan inovatif. Hal tersebut menjadi kelebihan jika dikelola dengan baik dan diwadahi dengan tempat yang tepat. Pemuda diharapkan menjadi penerus yang dapat menghasilkan perubahan dan kemajuan yang baik,” tegasnya.(*)
Penulis: Bona Sinaga
Editor: Andri Damanik
TANJABBAR – Proyek Pintu Air yang menelan anggaran Rp 4 Miliar di Parit 10 Desa Tungkal I disorot. Proyek ini dianggarkan melalui Dinas PUPR Tanjabbar ber
JAMBI - Pemerintah Provinsi Jambi menerbitkan Surat Edaran Nomor 3280/ SE/ DISBUDPAR - r.1/ XII/2025 tentang Penyelenggaraan Perayaan Malam Tahun Baru 2026 di P
TANJABTIM - Perkara dugaan penghinaan yang melibatkan Nur Salamah binti Muhammad Natsir sebagai Penggugat dan Mardiana alias Yana binti H.M. Nur sebagai Terguga
BUNGO - Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan Pertama yang diselenggarakan oleh DPC PERADI Bungo Tebo (Bute) yang bekerja sama dengan Pascasarjana
MEKKAH – Empat Eks Napiter Jambi akhirnya melaksanakan kegiatan umrah di tanah suci. Mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri ini dibiayai oleh Pem