IPPJ Kini Resmi Terbentuk, Dandi: Ini Wadah Pemuda untuk Membangun Desa


Minggu, 17 April 2022 - 17:07:50 WIB - Dibaca: 2415 kali

Ikatan Pemuda Permai Jaya (IPPJ) resmi terbentuk, sesuai dengan Surat Ketetapan (SK) Nomor : 01/SK/IPPJ/IV/2022 dan telah melaporkan diri ke pemerintah Desa Mekar Jaya Kecamatan Sungai Gelam Kabupaten Muaro Jambi pada Minggu, (17/4/2022).(*/Bona Sinaga) / HALOSUMATERA.COM

MUAROJAMBI|HALOSUMATERA - Ikatan Pemuda Permai Jaya (IPPJ) resmi terbentuk. Hal tersebut dibuktikan dengan Surat Ketetapan (SK) Nomor : 01/SK/IPPJ/IV/2022 dan telah melaporkan diri ke pemerintah Desa Mekar Jaya Kecamatan Sungai Gelam Kabupaten Muaro Jambi pada Minggu, (17/4/2022).

Diketahui, IPPJ merupakan sebuah wadah kepemudaan yang berkedudukan di Desa Mekar Jaya. IPPJ tidak terpaku pada golongan atau kelompok tertentu. Melainkan terbuka untuk pemuda tanpa memandang latar belakang ras, agama, suku dengan ketentuan memiliki kesadaran untuk mencapai  tujuan yang sama, yaitu membangun Desa.

Dandi Bratanata T yang dipercayai sebagai Ketua IPPJ Kabupaten Muarojambi mengatakan bahwa IPPJ siap menjadi wadah pemuda untuk mengembangkan diri dan ikut andil dalam membangun desa.

“Pemuda merupakan aset berharga bangsa yang sudah seharusnya diberdayakan. Pemuda juga sangat dibutuhkan dalam kemajuan suatu daerah karena semangat dan kekuatan pemuda masihlah besar dan  pemuda sudah seharusnya sadar akan hal ini,” ujarnya.

Dandi juga mengatakan, nantinya melalui bidang-bidang yang ada dalam struktur kepengurusan, akan ada banyak program-program kerja yang mengembangkan diri bagi pemuda dan akan membawa dampak positif bagi mereka dan masyarakat sekitar.

Adanya peran pemuda dalam suatu pembangunan tentunya akan menjadi dampak yang positif, terlebih jika dari mereka memiliki potensi yang dapat disalurkan dalam proses pembangunan dan kemajuan suatu daerah, khususnya pembangunan desa dengan wadah  kepemudaan.

“Selain itu, pemuda kan juga cenderung memiliki pemikiran yang kreatif dan inovatif. Hal tersebut menjadi kelebihan jika dikelola dengan baik dan diwadahi dengan tempat yang tepat. Pemuda diharapkan menjadi penerus yang dapat menghasilkan perubahan dan kemajuan yang baik,” tegasnya.(*)

 

 

Penulis: Bona Sinaga

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Bantu Sapi Kurban di Masjid Al Falah, Gubernur Serahkan Sapi Presiden di Islamic Center

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar melalui Kasubdit Tipiter Dit Reskrimsus Polda Jambi AKBP Hadi Handoko,S.H., S.I.K menyerahkan sapi Qurban kepad

Berita Daerah

Kapolda Jambi Harapkan Persatuan Jaga Kamtibmas Menuju Jambi Bahagia

JAMBI - Polda Jambi bersama Pemerintah Kota Jambi menggelar kegiatan Apel Kebangsaan Sabuk Kamtibmas Wilayah Jambi dengan mengangkat tema "Dengan Kebersamaan da

Berita Daerah

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah


Advertisement