IPPJ Kini Resmi Terbentuk, Dandi: Ini Wadah Pemuda untuk Membangun Desa


Minggu, 17 April 2022 - 17:07:50 WIB - Dibaca: 2248 kali

Ikatan Pemuda Permai Jaya (IPPJ) resmi terbentuk, sesuai dengan Surat Ketetapan (SK) Nomor : 01/SK/IPPJ/IV/2022 dan telah melaporkan diri ke pemerintah Desa Mekar Jaya Kecamatan Sungai Gelam Kabupaten Muaro Jambi pada Minggu, (17/4/2022).(*/Bona Sinaga) / HALOSUMATERA.COM

MUAROJAMBI|HALOSUMATERA - Ikatan Pemuda Permai Jaya (IPPJ) resmi terbentuk. Hal tersebut dibuktikan dengan Surat Ketetapan (SK) Nomor : 01/SK/IPPJ/IV/2022 dan telah melaporkan diri ke pemerintah Desa Mekar Jaya Kecamatan Sungai Gelam Kabupaten Muaro Jambi pada Minggu, (17/4/2022).

Diketahui, IPPJ merupakan sebuah wadah kepemudaan yang berkedudukan di Desa Mekar Jaya. IPPJ tidak terpaku pada golongan atau kelompok tertentu. Melainkan terbuka untuk pemuda tanpa memandang latar belakang ras, agama, suku dengan ketentuan memiliki kesadaran untuk mencapai  tujuan yang sama, yaitu membangun Desa.

Dandi Bratanata T yang dipercayai sebagai Ketua IPPJ Kabupaten Muarojambi mengatakan bahwa IPPJ siap menjadi wadah pemuda untuk mengembangkan diri dan ikut andil dalam membangun desa.

“Pemuda merupakan aset berharga bangsa yang sudah seharusnya diberdayakan. Pemuda juga sangat dibutuhkan dalam kemajuan suatu daerah karena semangat dan kekuatan pemuda masihlah besar dan  pemuda sudah seharusnya sadar akan hal ini,” ujarnya.

Dandi juga mengatakan, nantinya melalui bidang-bidang yang ada dalam struktur kepengurusan, akan ada banyak program-program kerja yang mengembangkan diri bagi pemuda dan akan membawa dampak positif bagi mereka dan masyarakat sekitar.

Adanya peran pemuda dalam suatu pembangunan tentunya akan menjadi dampak yang positif, terlebih jika dari mereka memiliki potensi yang dapat disalurkan dalam proses pembangunan dan kemajuan suatu daerah, khususnya pembangunan desa dengan wadah  kepemudaan.

“Selain itu, pemuda kan juga cenderung memiliki pemikiran yang kreatif dan inovatif. Hal tersebut menjadi kelebihan jika dikelola dengan baik dan diwadahi dengan tempat yang tepat. Pemuda diharapkan menjadi penerus yang dapat menghasilkan perubahan dan kemajuan yang baik,” tegasnya.(*)

 

 

Penulis: Bona Sinaga

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement