TANJABBAR (halosumatera.com) – Kesetiaan tak hanya di rumah. Dia rela meluangkan waktu dan pikiran, demi memperjuangkan visi dan misi. Memaparkan ke tengah masyarakat dengan baik dan santun.
Hal inilah yang dilakoni, Santi Octapia, isteri Calon Wakil Bupati dari Paslon Nomor Urut Satu, M Amin Abdullah.
Rela turun gunung mengemban visi dan misi, memenangkan paslon MULIA. Layaknya M Amin hampir di setiap kampanyenya, membahas soal perekonomian dan kesejahteraan perempuan.
Di Bram itam dan betara kabupaten Tanjung Jabung barat, Santi, sapaan akrabnya, berbicara soal ini.
"Untuk memperbaiki perekonomian dan kesejahteraan merupakan program utama Mulyani Siregar dan M. Amin terutama ekonomi kerakyatan serta kesejahteraan perempuan" ujar santi, Jumat (16/10)
Di kecamatan Bram itam dan betara, kehadiran santi yang mengenakan batik itu disambut hangat oleh kalangan ibu-ibu. Tampak santun, Santi memaparkan visi dan misi paslon jagoannya.
Sambutan positif pun di kalangan ibu-ibu begitu ketara. "Mulyani - Amin Nomor 1, Mulyani - Amin menang- menang," teriak ibu-ibu.
Santi menyebut, kalangan perempuan adalah kelompok yang kreatif. Kelompok yang secara aktif turut serta memajukan perekonomian di Kabupaten Tanjung Jabung barat.
"Saya melihat kekreatifan emak emak disini sangat aktif, saya menemukan tikar yang terbuat dari pandan, ini akan terus kita kembangkan lagi pemasarannya, saya ingin kita berkolaborasi, ibu-ibu semua saya yakin mampu kalau kita bergotong royong," imbuh Santi.
Pemilik rumah Khuswatun Hasanah mengatakan, kehadiran ibu Santi istri M Amin di tempatnya menjadi kebanggaan besar baginya. Ia juga mengapresiasi niat baik Santi yang ingin meningkatkan perekonomian terutama memperhatikan kesejahteraan kaum perempuan.
Tidak hanya membuat dirinya bangga, menurut Khuswantun, kehadiran Santi juga menumbuhkan harapan dan semangat emak-emak untuk lebih kreatif lagi.
"Masyarakat yang memiliki usaha kecil seperti ini masih perlu bimbingan. Kedatangan Ibu Santi mampu memberikan semangat bagi emak-emak yang memiliki kreatifitas untuk lebih aktif lagi" tandas khuswantun.(*/dika/HS)
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari
TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.
TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas