Istri Cawabup Nomor Satu Ini Emban Misi Peningkatan Kesejahteraan Kaum Hawa


Jumat, 16 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 867 kali

Santi Octapia, isteri Calon Wakil Bupati dari Paslon Nomor Urut Satu, M Amin Abdullah saat Berdiskusi dengan Kalangan Ibu-ibu di Kecamatan Betara dan Bram Itam.(dika/HS) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR (halosumatera.com) – Kesetiaan tak hanya di rumah. Dia rela meluangkan waktu dan pikiran, demi memperjuangkan visi dan misi. Memaparkan ke tengah masyarakat dengan baik dan santun.

Hal inilah yang dilakoni, Santi Octapia, isteri Calon Wakil Bupati dari Paslon Nomor Urut Satu, M Amin Abdullah.

Rela turun gunung mengemban visi dan misi, memenangkan paslon MULIA. Layaknya M Amin hampir di setiap kampanyenya, membahas soal perekonomian dan kesejahteraan perempuan.

Di Bram itam dan betara kabupaten Tanjung Jabung barat, Santi, sapaan akrabnya, berbicara soal ini.

"Untuk memperbaiki perekonomian dan kesejahteraan merupakan program utama Mulyani Siregar dan M. Amin terutama ekonomi kerakyatan serta kesejahteraan perempuan" ujar santi, Jumat (16/10)

Di kecamatan Bram itam dan betara, kehadiran santi yang mengenakan batik itu disambut hangat oleh kalangan ibu-ibu. Tampak santun, Santi memaparkan visi dan misi paslon jagoannya.

Sambutan positif pun di kalangan ibu-ibu begitu ketara. "Mulyani - Amin Nomor 1, Mulyani - Amin  menang- menang," teriak ibu-ibu.

Santi menyebut, kalangan perempuan adalah kelompok yang kreatif. Kelompok yang secara aktif turut serta memajukan perekonomian di Kabupaten Tanjung Jabung barat.

"Saya melihat kekreatifan emak emak disini sangat aktif, saya menemukan tikar yang terbuat dari pandan, ini akan terus kita kembangkan lagi pemasarannya, saya ingin kita berkolaborasi, ibu-ibu semua saya yakin mampu kalau kita bergotong royong," imbuh Santi.

Pemilik rumah Khuswatun Hasanah mengatakan, kehadiran ibu Santi istri M Amin di tempatnya menjadi kebanggaan besar baginya. Ia juga mengapresiasi niat baik Santi yang ingin meningkatkan perekonomian terutama memperhatikan kesejahteraan kaum perempuan.

Tidak hanya membuat dirinya bangga, menurut Khuswantun,  kehadiran Santi juga menumbuhkan harapan dan semangat emak-emak untuk lebih kreatif lagi.

"Masyarakat yang memiliki usaha kecil seperti ini masih perlu bimbingan. Kedatangan Ibu Santi mampu memberikan semangat bagi emak-emak yang memiliki kreatifitas untuk lebih aktif lagi" tandas khuswantun.(*/dika/HS)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Sepakati Apraisal Ulang Lahan RSUD Surya Khairuddin Merlung Milik Warga

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Acara Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",

Advertorial


Advertisement