TANJABBAR – Jalan menuju Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Kabupaten Tanjabbar yang berada di Jalan Jenderal Sudirman, Kualatungkal kondisinya memprihatinkan. Disaat hujan, jalan sepanjang 700 meter ini berlumpur, sulit dilalui siswa dan warga setempat.
Menanggapi hal ini, Anggota DPRD Tanjabbar Suprayogi Syaiful, mengaku telah mengusulkannya. Jalan tersebut telah diusulkan melalui Pokok-pokok pikiran DPRD dan telah terinput di Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD).
“Sudah masuk di pokir kita, namun belum terealisasi tahun ini,” kata Suprayogi Syaiful kepada halosumatera.com, Sabtu (10/9/22).
Yogi sapaan akrabnya menuturkan, akan dicarikan solusi pendanaan agar jalan tersebut cepat diperbaiki, mengingat kondisi di lapangan cukup memprihatinkan.
“Kita akan dorong pada saat pembahasan nanti, agar menjadi prioritas,” ujar politisi Partai Golkar ini.
Seentara itu, Kepala Sekolah (Kepsek) Min 1 Tanjabbar, Aisyah saat ditemui di ruang kerjanya mengatakan, pihak sekolah sudah mengajukan ke Pemerintah Daerah (Pemda), ditujukan ke Bupati, tembusan ke Dinas PUPR, Dinas Perkim, dan DPRD Tanjabbar untuk penimbunan jalan.
"Kami sudah mengajukan untuk penimbunan jalan sekitar 700 meter, sudah masuk kesana, cuman kami tidak tau kelanjutannya bagaimana," tutur Aisyah.
Proposal penimbunan jalan tersebut sudah diajukan Juli 2022 lalu. Hanya saja, tindaklanjut dari pengajuan tersebut, Aisyah tidak mengetahui. "Kami juga dak bisa menjejaki, karena bukan wewenang kami, untuk naik kesana (Dinas terkait),” katanya.(*/nik)
SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya
JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,
JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb
TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti
TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men