Jalan Nasional di Merangin Longsor, Bahayakan Pengguna Jalan yang Melintas


Rabu, 27 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 596 kali

Jalan longsor di Desa Muara Panco Timur, Kecamatan Renah Pembarap, Kabupaten Merangin, Jambi. (*/Dok) / HALOSUMATERA.COM
HALOSUMATERA.COM- Aset jalan milik Pemerintah Pusat yang berada di Desa Muara Panco Timur, Kecamatan Renah Pembarap, Kabupaten Merangin, Jambi longsor. 
 
Longsornya jalan nasional itu diduga diakibatkan oleh intensitas hujan tinggi di Merangin sejak beberapa hari terakhir. Akibatnya warga yang melintasi jalan tersebut mulai takut, lantaran bahu jalan tampak sudah seperti jurang, dan sangat membahayakan pengguna jalan.
 
Camat Renah Pembarap, Yossie Rizal membenarkan adanya longsor di jalan lintas yang menghubungkan antara Kabupaten Merangin dan Kabupaten Kerinci itu. 
 
"Ya benar ada, tepatnya jalan nasional longsor itu di Desa Muara Panco Timur,"ujarnya, Rabu (27/01/21).
 
Yossie Rizal menuturkan, kejadian longsor ini sudah terjadi sejak dua pekan lalu. Sayangnya untuk perbaikan, jalan yang dimaksud bukanlah menjadi kewenangan Pemerintah Kabupaten Merangin, melainkan kewenangan dari Pemerintah Pusat.
 
"Jalan longsor Itu pernah disampaikan oleh warga, dan saya sampaikan itu bukan jalan Kabupaten dan bukan jalan Provinsi, melainkan jalan nasional,"tambahnya.
 
Terpisah warga Desa Muara Panco Timur, Kecamatan Renah Pembarap, Pudin berharap adanya perbaikan segera jalan nasional yang longsor tersebut.
 
"Sampai saat ini belum diperbaiki Pemerintah, sehingga warga mulai takut melintas karena makin lama semakin lebar longsornya,"jelas Pudin.
 
"Tidak hanya takut melintas, namun warga takut juga jatuh ke jurang, karena longsornya lebar. Semoga Pemerintah bisa memperbaikinya," tukasnya. (*/Red)
 



Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement