Jalan Penghubung Desa Mendahara Tengah dengan Pangkal Duri Rusak Parah


Kamis, 18 Februari 2016 - 13:51:30 WIB - Dibaca: 3318 kali

Jalan di Mendahara Tengah Berupa Tanah Gambut. (net/IT) / HALOSUMATERA.COM

MUARASABAK - Akses jalan penghubung antar Desa Mendahara Tengah dengan Desa Pangkal Duri, Kecamatan Mendahara kondisinya cukup memprihatinkan. Pasalnya, akses jalan tersebut hanya bisa ditempuh saat kondisi kering, sementara saat musim hujan, akses jalan tersebut tidak bisa dilalui.

Struktur jalan yang masih tanah gambut, membuat warga kesulitan ketika hendak ke Pangkal Duri, begitu juga sebaliknya. Sebab, kondisi jalanya rusak parah.

Beberapa waktu lalu, Kades Mendahara Tengah dan Kades Pangkal Duri, pernah melakukan kesepakatan untuk melakukan pengecoran jalan setapak untuk menghubungkan Desa Mendahara Tengah dengan Pangkal Duri, namun Pemkab mengatakan bahwa akses jalan tersebut masuk dalam anggaran Dinas Pekerjaan Umum.

“Beberapa waktu lalu saya mendapatkan informasi kalau akses jalan penghubung antar desa tersebut sudah dianggarkan oleh Dinas PU Tanjab Timur, makanya Kades tidak jadi melakukan pengecoran,”ungkap Junai salah seorang warga RT 12 Desa Mendahara Tengah.

Junai berharap, kiranya pemerintah segera merealisasikan peningkatan jalan penghubung antar desa tersebut, apalagi akses jalan desa ini sudah dibuka pada tahun 2000 an, namun sampai saat ini belum juga ada peningkatan klas jalan.

“Tiga tahun yang lalu sudah dilakukan pengerasan jalan yang dilakukan Dinas Pekerjaan Umum Tanjab Timur, namun tidak selesai dan hanya batas pertengahan antara Mendahara Tengah dengan Pangkal Duri, kita juga tidak tahu kenapa tidak selesai dan terhenti sampai saat ini,”ujarnya.

Padahal, akses jalan tersebut sangat peniting bagi warga antar desa untuk berhubungan,  terlebih lagi dengan adanya akses jalan tersebut bisa menghubungkan langsung ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Ya, mudah-mudahan saja akses jalan penghubung antar desa ini cepat dilakukan pengecoran oleh pemerintah,”pungkasnya.(*)

Penulis : Joni Hartanto

Editor  : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Sepakati Apraisal Ulang Lahan RSUD Surya Khairuddin Merlung Milik Warga

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Acara Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",

Advertorial


Advertisement