Jalan Rusak di Tanjabtim Dipicu Truk Sawit


Senin, 06 April 2015 - 20:47:32 WIB - Dibaca: 2275 kali

net / HALOSUMATERA.COM

MUARASABAK - Banyaknya perusahaan sawit yang beroperasi di Kabupaten Tanjungjabung Timur, pemicu rusaknya akses jalan di wilayah tanjabtim Timur. Setiap hari, truk bertonase lebih mengangkut sawit di sejumlah ruas jalan di kabupaten paling timur itu.

Bebrapa ruas jalan yang mengalami rusak parah berada di Zona Lima dan Desa Rantau Karya. Tak heran, di lokasi ini sering terjadi kemacetan lalulintas.

Sementara, saat mengajukan izin mendirikan perusahaan pabrik kelapa sawit, pihak perusahaan diberi warning agar mengangkut sawit maksimal 7 ton.

Yusuf salah seorang pengendara, saat dibincangi infotanjab.com, Senin siang mengeluhkan lalulintas truk pengangkut sawit. Selain macet, sejumlah ruas jalan rusak parah.

“Lihatlah jalan saat ini, banyak yang rusak,” ujarnya.

Yusuf berharap, pemerintah daerah bisa bertidak tegas dan melakukan penertiban truk sawit yang merusak jalan di Kabupaten Tanjabtim.(*)

Penulis: Jhoni Hartanto

Editor  : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Sepakati Apraisal Ulang Lahan RSUD Surya Khairuddin Merlung Milik Warga

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Acara Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",

Advertorial


Advertisement