Jalan Rusak Parah di Desa Siau, Dinas PUPR Provinsi Jambi Janji Bangun Rigid Beton


Sabtu, 09 Januari 2021 - WIB - Dibaca: 1011 kali

Jalan Rusak Parah di Desa Siau, Tanjabtim (*) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM - Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Jambi menjanjikan melakukan perbaikan kerusakan jalan milik Provinsi Jambi di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), Jambi.

Jalan Provinsi di Tanjabtim ini pun sempat menjadi sorotan publik setelah sempat hebohnya seorang ibu rumah tangga yang baru melahirkan meninggal dunia ditengah jalan tepatnya akibat jalan rusak parah di Desa Siau, Kecamatan Muara Sabak Timur. 

Jalan tersebut tampak sudah rusak parah dan berlubang di banyak titik. Bahkan, jalan provinsi yang menghubungkan sejumlah Kecamatan di Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung itu juga sangat membahayakan pengguna jalan jika dibiarkan rusak berkepanjangan.

Humas Dinas PUPR Provinsi Jambi, Ivan menyatakan, bahwa Dinas PUPR Provinsi Jambi akan membangun jalan milik Provinsi yang rusak itu dengan rigid beton.

"Ya kita berjanji akan buat jalan yang rusak akan di rigid beton," katanya, Sabtu (09/01/21).

Ivan mengatakan, rigid beton dilakukan secara bertahap seperti yang pernah dilakukan di Kecamatan Sungai Bahar, Kabupaten muaro Jambi dan untuk anggaran perbaiki jalan rusak di Tanjabtim sebanyak Rp 20 miliar, sepanjang 2 kilo setengah. 

"Ditahun 2021 ini PUPR menganggarkan Rp 20 miliar, sepanjang 2 kilometer setengah untuk spot jalan rusak yang ada di tanjabtim,"sebut Ivan.

Diluar pekerjaan rigid beton, lanjut Ivan, Dinas PUPR Provinsi Jambi tetap melakukan pekerjaan jalan provinsi yang rusak dengan pengerasan sementara agar lancar dilalui masyarakat. 

"Diluar rigid beton, PUPR juga memperbaiki jalan rusak yang bersifat sementara dan ketika ada anggaran baru di rigid beton jalan lainnya," jelasnya.

Ivan menyebutkan, di tahun 2021 khusus anggaran perbaikan jalan provinsi yang rusak banyak dipotong karena covid-19, namun tergantung pendapatan asli daerah (PAD) kalau ada anggaran akan terus dilanjutkan perbaiki jalan rigid beton. 

"Untuk fungsional, alat berat saat ini sudah diturunkan ke tempat jalan rusak yang menyebabkan seorang ibu rumah tangga bernama Zumarni warga desa lembur luar meninggal ditengah jalan dan kita berjanji terus memperbaiki jalan,"tutupnya.(*)

Pewarta : Eko Wijaya




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement