MUAROJAMBI (halosumatera.com) - Proyek peningkatan struktural jalan Simpang Pudak-Suak Kandis di Kecamatan Kumpeh Ulu, Kabupaten Muaro Jambi, dengan penyedia jasa PT Gunungsari Kawimas disinyalir sarat dengan dugaan tindak pidana korupsi.
Pasalnya, proyek peningkatan di wilayah III (Muaro Jambi) Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Jambi Bidang Bina Marga Tahun 2020 ini dikerjakan tanpa ada keterangan volume pekerjaan di papan informasinya.
Pengamatan di lokasi, Selasa 20 Oktober 2020, terlihat di papan informasi atau plank proyek tidak tercantum keterangan volume pekerjaan, hanya saja disitu tertulis nilai kontrak sebesar Rp 9000.000.000,00 (9 miliar rupiah), bersumber dari dana APBD Provinsi Jambi tahun 2020. Kemudian lokasi, tanggal kontrak, waktu pelaksanaan waktu pemeliharaan dan Konsultan Supervisi PT. Petra Penida Energi Indonesia.
Sejumlah warga Muaro Jambi sangat menyayangkan perihal pembangunan jalan oleh dinas PUPR Provinsi Jambi yang tak mencantumkan volume pekerjaan di plank proyek.
"Jalan yang dibangun yang cor beton baru itu pak. Cuman yang jadi tanda tanya kami kenapa kok tidak disebutkan Volume Pekerjaan di planknya. Apo jangan jangan proyek jalan Pemerintah Provinsi Jambi ini ada permainan,"kata Rizal.
Sampai saat ini, warga tidak mengetahui
besaran volume pekerjaan, seperti berapa luas jalan, bagaimana material jalan dan seberapa tebal jalanan tersebut.
"Kami selaku masyarakat apa salah jika ingin mengetahui volume pengerjaan jalan ini pak,"ujar Rizal.
Masyarakat menginginkan pihak kontraktor atau Dinas terkait dalam hal ini Dinas PUPR Provinsi Jambi transparan dalam mengumumkan paket pekerjaan miliaran rupiah itu ke publik, salah satunya ialah dengan mencantumkan volume pekerjaan di papan informasi.
Sementara itu, hingga berita ini di publis, Kepala Dinas PUPR Provinsi Jambi, M. Fauzi belum berhasil dikonfirmasi.(*/Eko)
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari
TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.
TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas