Jelang Akhir Jabatan, Wabup Sarolangun Buka Puasa Bersama Jajaran Puskesmas dan Kepala Sekolah


Kamis, 21 April 2022 - 11:36:30 WIB - Dibaca: 956 kali

Wakil Bupati Sarolangun Hillalatil Badri menggelar kegiatan buka puasa bersama jajaran dinas pendidikan dan dinas kesehatan serta para kepala puskesmas dan kepala sekolah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sarolangun, Senin (18/04/2022).(*/kominfo) / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN|HALOSUMATERA - Wakil Bupati Sarolangun Hillalatil Badri menggelar kegiatan buka puasa bersama jajaran dinas pendidikan dan dinas kesehatan serta para kepala puskesmas dan kepala sekolah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sarolangun, Senin (18/04/2022).

Dalam kegiatan itu juga turut hadir Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari, SE, Sekretaris Daerah Ir Endang Abdul Naser, Ustadz H Inayatullah, Kepala Kemenag Sarolangun Drs H M Syatar, Kadis Dikbud Helmi, SH, MH beserta staf, Kadis Kesehatan Kab. Sarolangun dr Irwan Mizwar, M.Kes beserta staf, Para Camat, Lurah dan Kepala Desa di wilayah Kabupaten Sarolangun.

Wakil Bupati Sarolangun Hillalatil Badri dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada segenap jajaran puskesmas dan Kepala Sekolah, pemerintah kepala desa, kelurahan dan pemerintah kecamatan yang telah bekerja sama dalam menjalankan program pemerintah kabupaten Sarolangun selama lima tahun belakang ini.

Pasalnya, tentu tanpa dukungan tersebut program pemerintah khususnya di bidang pelayanan kesehatan dan pelayanan pendidikan tidak akan berjalan dengan baik.

“Terima kasih telah mendukung kami dalam melaksanakan program pemerintah, serta kinerja dalam upaya penanganan dan pencegahan wabah virus Corona Selama pelaksanaan vaksinasi, Alhamdulillah target yang ditentukan dapat tercapai dengan baik. Tentu hal itu adanya dukungan dari pada kepala desa, puskesmas dan pemerintah kecamatan yang turun langsung melakukan vaksinasi secara door to door,” katanya.

Wabup juga bilang bahwa tidak lama lagi dirinya bersama Bupati Sarolangun Cek Endra akan melalukan pelepasan jabatan Bupati dan wakil Bupati Sarolangun secara adat pada tanggal 18 Mei 2022 mendatang karena masa jabatan akan berakhir pada 22 Mei 2022 mendatang.

“Mari sama-sama nanti kita memakmurkan mesjid dan meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kepada Allah SWT dengan mencintai dan mengamalkan Al-Qur’an,” katanya.

Dalam kegiatan itu juga dilakukan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Ustadz H Inayatullah dan Buka Puasa bersama serta sholat Maghrib berjamaah.

Dalam kegiatan itu, Wakil Bupati Sarolangun Hillalatil Badri beserta jajaran melaksanakan ibadah sholat isya, tarawih dan witir secara berjamaah dan ceramah agama dari Ustadz Inayatullah.(*/nash)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial

Sambut HUT RI ke-81, Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagi Ribuan Bendera Merah Putih

JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada

Berita Daerah


Advertisement