SAROLANGUN|HALOSUMATERA - Wakil Bupati Sarolangun Hillalatil Badri menggelar kegiatan buka puasa bersama jajaran dinas pendidikan dan dinas kesehatan serta para kepala puskesmas dan kepala sekolah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sarolangun, Senin (18/04/2022).
Dalam kegiatan itu juga turut hadir Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari, SE, Sekretaris Daerah Ir Endang Abdul Naser, Ustadz H Inayatullah, Kepala Kemenag Sarolangun Drs H M Syatar, Kadis Dikbud Helmi, SH, MH beserta staf, Kadis Kesehatan Kab. Sarolangun dr Irwan Mizwar, M.Kes beserta staf, Para Camat, Lurah dan Kepala Desa di wilayah Kabupaten Sarolangun.
Wakil Bupati Sarolangun Hillalatil Badri dalam kesempatan itu mengucapkan terima kasih kepada segenap jajaran puskesmas dan Kepala Sekolah, pemerintah kepala desa, kelurahan dan pemerintah kecamatan yang telah bekerja sama dalam menjalankan program pemerintah kabupaten Sarolangun selama lima tahun belakang ini.
Pasalnya, tentu tanpa dukungan tersebut program pemerintah khususnya di bidang pelayanan kesehatan dan pelayanan pendidikan tidak akan berjalan dengan baik.
“Terima kasih telah mendukung kami dalam melaksanakan program pemerintah, serta kinerja dalam upaya penanganan dan pencegahan wabah virus Corona Selama pelaksanaan vaksinasi, Alhamdulillah target yang ditentukan dapat tercapai dengan baik. Tentu hal itu adanya dukungan dari pada kepala desa, puskesmas dan pemerintah kecamatan yang turun langsung melakukan vaksinasi secara door to door,” katanya.
Wabup juga bilang bahwa tidak lama lagi dirinya bersama Bupati Sarolangun Cek Endra akan melalukan pelepasan jabatan Bupati dan wakil Bupati Sarolangun secara adat pada tanggal 18 Mei 2022 mendatang karena masa jabatan akan berakhir pada 22 Mei 2022 mendatang.
“Mari sama-sama nanti kita memakmurkan mesjid dan meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kepada Allah SWT dengan mencintai dan mengamalkan Al-Qur’an,” katanya.
Dalam kegiatan itu juga dilakukan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Ustadz H Inayatullah dan Buka Puasa bersama serta sholat Maghrib berjamaah.
Dalam kegiatan itu, Wakil Bupati Sarolangun Hillalatil Badri beserta jajaran melaksanakan ibadah sholat isya, tarawih dan witir secara berjamaah dan ceramah agama dari Ustadz Inayatullah.(*/nash)
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta