Jelang Nataru, Wabup Tanjabbar Sidak Pasar


Kamis, 23 Desember 2021 - 21:43:45 WIB - Dibaca: 803 kali

Wabup Tanjabbar Hairan SH Sidak Pasar Tanggorajo Parit II, Kamis (23/12).(*/HS) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Hairan, SH melakukan sidak di Pasar Tanggo Rajo Parit II, Kamis (23/12/2021).

Wabup Tanjabbar mengatakan, sidak kali ini untuk memastikan kestabilan harga pangan dan ketersediaan sembako menjelang Perayaan Natal dan Tahun Baru.

“Tentu hari ini kita turun bersama tim untuk melakukan pengamanan harga dan meninjau pasar menjelang Nataru," ungkap Wabup.

Wabup Tanjabbar mengunjungi beberapa kios milik pedagang sekaligus menanyakan harga bahan pokok dan ketersediaan pasokan.

Beberapa ketersediaan sembako yang menjadi sorotan antara lain harga ayam potong, harga cabai, bawang, minyak goreng dan telur.

“Di lapangan untuk ayam potong itu hanya naik Rp 1000 atau Rp 2000 dari sebelumnya,” ujarnya.

“Cuma yang hari ini memang tinggi itu harga telur, di pasaran itu agak kurang pasokannya, hukum pasar kan begitu kalau barang dikit harga naik,” tambahnya.

Kemudian ia juga menyoroti harga minyak sayur yang dalam dua bulan ini naik sebesar 60 persen dari harga sebelumnya.

“Selain bahan itu, semua kebutuhan pokok lainnya stambil tidak ada kenaikan, walaupun ada 1000-2000 biasalah setiap hari - besar nasional ada lonjakan harga bahan", jelasnya.

Selanjutnya, ia meminta kepada Bulog untuk melakukan operasi pasar agar bisa menekan harga-harga yang naik terlalu tinggi.

“Kalau untuk ketersediaan bahan pangan, tadi juga kita sudah tanya ke semua pedagang, insyaallah terkendali dan aman sampai natal dan tahun baru, kita berharap kalau pasokannya terkendali dan aman tentu harga juga tidak naik terlalu tinggi,” pungkasnya.

Dalam sidak kali ini Wabup didampingi oleh Asisten II, Kepala Disperindag Tanjabbar, Ketahanan Pangan, Bulog, Kepala Bappeda, Kabag Perekonomian, Dishub dan personil Satpol PP.(*/put)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Merayakan Natal Bersama Warga Binaan, Lapas Sarolangun Berharap Beri Dampak Positif

SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial


Advertisement