TANJABBAR - Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Hairan, SH melakukan sidak di Pasar Tanggo Rajo Parit II, Kamis (23/12/2021).
Wabup Tanjabbar mengatakan, sidak kali ini untuk memastikan kestabilan harga pangan dan ketersediaan sembako menjelang Perayaan Natal dan Tahun Baru.
“Tentu hari ini kita turun bersama tim untuk melakukan pengamanan harga dan meninjau pasar menjelang Nataru," ungkap Wabup.
Wabup Tanjabbar mengunjungi beberapa kios milik pedagang sekaligus menanyakan harga bahan pokok dan ketersediaan pasokan.
Beberapa ketersediaan sembako yang menjadi sorotan antara lain harga ayam potong, harga cabai, bawang, minyak goreng dan telur.
“Di lapangan untuk ayam potong itu hanya naik Rp 1000 atau Rp 2000 dari sebelumnya,” ujarnya.
“Cuma yang hari ini memang tinggi itu harga telur, di pasaran itu agak kurang pasokannya, hukum pasar kan begitu kalau barang dikit harga naik,” tambahnya.
Kemudian ia juga menyoroti harga minyak sayur yang dalam dua bulan ini naik sebesar 60 persen dari harga sebelumnya.
“Selain bahan itu, semua kebutuhan pokok lainnya stambil tidak ada kenaikan, walaupun ada 1000-2000 biasalah setiap hari - besar nasional ada lonjakan harga bahan", jelasnya.
Selanjutnya, ia meminta kepada Bulog untuk melakukan operasi pasar agar bisa menekan harga-harga yang naik terlalu tinggi.
“Kalau untuk ketersediaan bahan pangan, tadi juga kita sudah tanya ke semua pedagang, insyaallah terkendali dan aman sampai natal dan tahun baru, kita berharap kalau pasokannya terkendali dan aman tentu harga juga tidak naik terlalu tinggi,” pungkasnya.
Dalam sidak kali ini Wabup didampingi oleh Asisten II, Kepala Disperindag Tanjabbar, Ketahanan Pangan, Bulog, Kepala Bappeda, Kabag Perekonomian, Dishub dan personil Satpol PP.(*/put)
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi
JAMBI – Berbagai ucapan HUT Bhayangkara ke 79 terus mengalir, baik dari kalangan mahasiswa, akedemisi, serikat buruh, tokoh agama dan tokoh masyarakat di Prov
JAMBI - Kegiatan Rapat Terbuka Seluruh Organisasi Internal Institut Agama Islam Ma'Arif Jambi digelar di Rumah Kebangsaan Siginjai, Senin 16 Juni 2025. Tema da
JAMBi - Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Tanah Sekudung (IPMTS) Kerinci menggelar musyawarah besar (Mubes) di Rumah Kebangsaan Siginjai, Minggu (15/6/25). Kegiatan