TANJABBAR – Jembatan Sungai Papauh Kecamatan Muara Papalik, Kabupaten Tanjabbar telah rusak sejak dua tahun. Ironinya, perbaikan jembatan ini sudah teranggarkan di APBDP 2021.
Hal ini dikatakan Wakil Ketua DPRD Tanjungjabung Barat, Ahmad Jahfar kepada halosumatera.com, Rabu (31/8/22).
Politisi Partai Golkar ini mengakui telah melihat rincian anggaran perbaikan jembatan tersebut. Bahkan penganggaran telah diusulkan melalui salah satu anggota fraksi di DPRD.
“Iya diusulkan melalui salah satu anggota di fraksi. Teranggarkan di APBDP 2021. Tapi belum terlaksana, kita tidak tahu kenapa,” ujar Jahfar.
Sebagaimana diketahui, badan Jembatan Sungai Papauh, Kecamatan Muara Papalik, Kabupaten Tanjab Barat terlihat turun sebelah, sehingga menyulitkan roda empat melintas, terlebih yang membawa muatan.
Jahfar sendiri tidak sengaja melintas di jembatan rusak tersebut, saat melakukan kunjungan dalam agenda partai di desa setempat.
“Jadi pas kita lewat, mobil sempat sangkut. Tapi bisa lewat. Kalau mobil yang muat tonase, bisa bahaya. Karena dibawah ada sungai, lumayan dalam,” ujar Jahfar.
Dikatakan Jahfar, bahwa jembatan tersebut merupakan akses utama warga dan penunjang perekonomian warga setempat. Ada tiga desa di sekitar jembatan tersebut, yakni Desa Intan Jaya, Sungai Papauh dan Sungai Muluk.
Sementara itu, Anggota DPRD Dapil Ulu, Hamdani SE, dikonfirmasi via WhatsApp, Kamis 1 September 2022, tidak menjelaskan lebih rinci soal penganggaran jembatan tersebut.
“Maaf baru bisa balas, tapi saya belum lihat juga dananya, karena masih dinas di Jambi,” ujarnya melalui keterangan singkat via WhatsApp.
Menanggapi jembatan rusak tersebut, Sekretaris Dinas PUPR Tanjabbar Sukryanto berpendapat bahwa jembatan tersebut memang sudah lama dibangun.
Namun dia tidak menjelaskan soal teranggarkannya jembatan tersebut pada APBDP 2021, namun tidak terlaksana secara fisik.(*/red)
SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya
JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,
JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb
TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti
TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men