Jembatan Parit Daud Senyerang Rusak Lagi, Warga: Baru Pemeliharaan Tahun 2021


Sabtu, 20 Agustus 2022 - 18:02:02 WIB - Dibaca: 750 kali

Kondisi Jembatan Parit Daud Kelurahan Senyerang, terlihat lantai jembatan mulai rusak.(*/haidir) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Jembatan Parit Daud yang merupakan penghubung antara RT 05 dan RT 06, Kelurahan Senyerang kondisinya mulai rusak. Lantai jembatan yang terbuat dari plat besi sudah melengkung dan beberapa titik sudah ada yang jebol.

Kondisi ini dikhawatirkan warga setempat. Warga berharap dewan dapil Senyerang dan Pengabuan segera mengusulkan perbaikan jembatan tersebut, dan memprioritaskan saat mengusulkan Pokir saat pembahasan anggaran.

Berdasarkan pantuan di lapangan, jembatan ini merupakan satu-satunya akses jalan yang dilalui warga RT 05 ke RT 06, Kelurahan Senyerang. Jembatan ini dibangun sekitar 2014 silam dan telah dilakukan pemeliharaan pada tahun lalu.

Wargapun menilai, pemeliharaan jembatan yang dilakukan asal jadi. Baru setahun, lantai jembatan sudah jebol.

Roby Henni salah satu warga RT 05 saat ditemui halosumatera.com, Sabtu (20/8/22) mengatakan, jembatan ini pernah diperbaiki melalui pemeliharaan pada 2021 silam.

Hanya saja, setahun diperbaiki lantai jembatan sudah jebol. “ Proses pengerjaan pemeliharaan jembatan ini dikerjakan ditahun 2021 asal jadi, kondisi seperti yang kita lihat sekarang ini. Beberapa minggu yang lalu mobil warga, Pajero sport melewati jembatan ini bannya langsung bocor ,” ucap Robby.

Ditambahkannya, pengendara roda empat yang sering melintas di jembatan ini sering kesulitan. Lantaran, bahu jembatan terlalu curam, tak heran pengendara nyaris hilang kendali saat melintas.

“ Gardan mobil tersebut nyangkut sehingga sopir injak gas tinggi hampir terbang mobilnya jatuh ke sungai. Untungnya dalam insiden tersebut masih dihalangi oleh pagar jembatan yang masih kokoh,” ujar Robby.

Selain dilalui roda dua dan empat, Jembatan Parit Daud ini juga menjadi jalur utama bagi pejalan kaki, khususnya anak-anak sekolah. Jembatan ini merupakan urat nadi jantung perekonomian masyarakat di Kelurahan Senyerang.

Dihubungi melalui ponselnya, Lurah Senyerang Khambali gagal dikonfirmasi, Sabtu sore (20/8/22). Begitu juga Camat Senyerang, Suwarno S.Sos.,M.H juga belum memberikan penjelasan saat dihubungi halosumatera.com via WhatsApp.(*/Haidir)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement