Jembatan Roro Masih Amblas


Minggu, 29 Maret 2015 - 10:24:35 WIB - Dibaca: 2086 kali

Ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Jembatan Roro di Parit VII, Desa Tungkal I yang amblas ke laut belum juga diperbaiki. Sementara itu, Kementerian Perhubungan tetap ngotot melanjutkan mega proyek ini.

Sebagaimana dikatakan Dirjen LLASDP Kemenhub RI, Edy Gunawan, saat bertandang ke Kualatungkal beberapa hari lalu. Dirinya menegaskan, akan ada proyek lanjutan pada tahun ini, bersumber dari APBN 2015. Namun dia tidak menyebutkan anggaran proyek lanjutan tersebut.

“Tahun ini akan dikucurkan lagi, untuk lanjutan pembangunan Roro,” ujar Edy Gunawan didampingi Bupati Tanjabbar, Usman Ermulan.

Soal perbaikan dermaga yang tenggelam, Edy tak berkomentar. Hanya saja, pembangunan Roro sangat penting, sejalan dengan program Jembatan ASEAN yang digalakkan Kemenhub saat ini.

“Untuk meningkatkan transportasi lintas ASEAN, ke Negara-negara tetangga,” jelas Edy.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial

Ketua Komisi III Tanjabbar Kunjungi Pasien di RSUD Daud Arif

TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Hadiri Rakor Penyelesaian Jalan Lintas Serdang–Sungai Dungun

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas

Advertorial


Advertisement