Jika Peluang Besar untuk Maju Pilkada, Mukri Siap Berhenti dari PNS


Senin, 09 Maret 2015 - 14:20:10 WIB - Dibaca: 1962 kali

Bakal Calon Bupati Tanjabbar, Drs Mukri / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Usulan amandemen Perppu UU Pilkada yang akan digelar pada 2016 ini, memunculkan kandidat-kandidat yang ingin mengikuti pilkada Tanjabbar. Sementara itu,  masa kepemimpinan UE-Katamso akan berakhir 27 Januari 2016.

Salah satu kandidat Bakal Calon Bupati (Bacabup) Tanjabbar, Mukri kepada sejumlah wartawan kemarin mengatakan, masih melakukansosialisasi sembari melihat peta arah dukungan masyarakat Tanjabbar.

"Saya siap maju, namun dilihat dulu arah dukungan masyarakat, jika memungkinkan maka akan terus maju, kalau tidak saya tidak mau memaksakan maju, " ujar Mukri yang saat ini menjabat Kadispenda Tanjabbar, Rabu (4/2).

Disinggung aturan PNS maju pilkada harus berhenti, Mukri akan siap  jika sisi aturan mengharuskan berhenti.  " Ya siap lah berhenti, namun saya tidak ambisius masih melakukan evaluasi dukungan masyarakat, melihat karakter masyarakat sembari melihat elektabilitas, " terangnya.

Soal dukungan parpol sambung Mukri, dirinya sudah menjalin komunikasi ke sejumlah parpol, namun belum ada kepastian karena baru sebatas komunikasi.

Lanjut Mukri, untuk maju pilkada dirinya sudah meminta izin ke Bupati, namun secara tegas Bupati tidak memberikan sinyal memberikan restu ataupun tidak, hanya memberikan arahan dan nasehat.

“Secara lisan saya sudah minta izin Bupati, Bupati hanya beri arahan, pertimbangan kalau maju itu harus siap mental, " terang Mukri.

Nama-nama lain yang digadang-gadangkan bakal maju merebutkan BH 1 EZ adalah Safrial (mantan Bupati Tanjabbar), Mukhlis M Si (Sekda Tanjabbar), Hasan Basri Harahap (Kades Pematang Lumut). Nama lainnya, seperti Khailani Sekda Provinsi Jambi juga dikabarkan maju Pilkada Tanjabbar.(*)

Editor: Andri Damanik






Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago, Serap Aspirasi Warga Teluk Kulbi

  TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba

Advertorial

Reses di Desa Makmur Jaya, Anggota DPRD Tanjabbar Albert Chaniago Serap Aspirasi Warga

TANJABBAR – Anggota DPRD Tanjabbar Daerah Pemilihan (Dapil) II, yang meliputi Kecamatan Betara dan Kuala Betara, Albert Chaniago, SP, menggelar kegiatan reses

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, SE, menghadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadi

Advertorial

Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila

TANJABBAR – Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Rabu (1/10/2025), berlangsu

Advertorial

DPRD dan Pemkab Tanjabbar Tandatangani Ranperda Perubahan APBD 2025

TANJABBAR – DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjab Barat resmi menandatangani Rancangan Peraturan Dae

Advertorial


Advertisement