JAMBI- Calon wakil gubernur Jambi, Syafril Nursal akan memperbaiki fasilitas pasar tradisional yang ada di Jambi. Ini ketika blusukan dan mendengarkan aspirasi pedagang di Pasar Keluarga, Rabu (25/11).
“Nanti akan kita perbaiki fasilitas-fasilitas pasar. Kita ketahui bahwa pasar merupakan sumber ekonomi rakyat,” ujarya disambut tepuk tangan para pedagang.
Selain fasilitas, sistem pengelolaan pasar juga akan mendapatkan perhatian. Tujuannya agar pasar lebih bersih dan yang tidak kalah pentingnya dapat meningkatkan ekonomi para pedagang.
“Ini sejalan dengan visi misi kita yang berorientasi pada ekonomi kerakyatan. Sehingga pasar sebagai salah satu pusat ekonomi harus mendapatkan perhatian lebih,” katanya.
Sementara itu, mengawali aktivitasnya blusukan ke Pasar Keluarga, Syafril didampingi istri, Yuli Armida. Mereka mengunjungi satu persatu lapak pedagang untuk mendengarkan apa saja yang menjadi keluhan selama ini.
Disamping menyerap aspirasi pedagang, Syafril Nursal juga membeli beberapa kebutuhan rumah tangga seperti sayur-sayuran, ikan, buah-buahan, keripik pisang hingga gorengan. Para pedadang tampak bahagia lapaknya dihampiri mantan Kapolda Sulawesi Tengah (Sulteng) tersebut.(*)
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole
JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold
JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam