Kalau Hujan Jalan ke Sekolah Ini Berlumpur, Kepsek MIN 1 Tanjabbar Harapkan Perhatian Pemda


Sabtu, 10 September 2022 - 08:44:08 WIB - Dibaca: 792 kali

Akses jalan menuju Sekolah MIN 1 Tanjabbar, Jalan Jenderal Sudirman Ujung, Kualatungkal tergenang air dan becek, pasca hujan. (*/man) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Masih ada akses jalan menuju sekolah yang perlu perhatian Pemerintah Kabupaten Tanjabbar. Seperti yang terlihat di Jalan Jenderal Sudirman ujung, Kualatungkal, Kelurahan Sriwijaya, Kecamatan Tungkal Ilir.

Jalan menuju Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 1 Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), kondisi memperihatinkan disaat hujan. Jalan tanah ini terlihat tergenang air dan licin.

Kepala Sekolah (Kepsek) Min 1 Tanjabbar, Aisyah saat ditemui di ruang kerjanya mengatakan, pihak sekolah sudah mengajukan ke Pemerintah Daerah (Pemda), ditujukan ke Bupati, tembusan ke Dinas PUPR, Dinas Perkim, dan DPRD Tanjabbar untuk penimbunan jalan.

"Kami sudah mengajukan untuk penimbunan jalan sekitar 700 meter, sudah masuk kesana, cuman kami tidak tau kelanjutannya bagaimana," tutur Aisyah.

Proposal penimbunan jalan tersebut sudah diajukan Juli 2022 lalu. Hanya saja, tindaklanjut dari pengajuan tersebut, Aisyah tidak mengetahui. "Kami juga dak bisa menjejaki, karena bukan wewenang kami, untuk naik kesana (Dinas terkait),” katanya.

Kepsep berharap pemerintah memerhatikan jalan menuju MIN 1 Tanjabbar. Apalagi siswa yang melintas di jalan rusak ini jumlahnya cukup banyak. “ Sekarang jumlahnya sudah 308 siswa yang sekolah di sini,” timpalnya.

Seperti diketahui, jika hujan deras maka akses jalan menuju sekolah ini sulit dilalui. Jalan tergenang dan melumpur, tak sedikit siswa harus mengangkat celananya agar tidak basah.

"Kami harap dengan sangat, bantuan jalan lah, untuk memudahkan siswa kami datang ke sekolah, karena akses jalan siswa kami ke sekolah jika hujan, jalan nya berlumpur, terkadang anak-anak sampai mengangkat celana dan roknya untuk melangkahi lumpur tersebut, bahkan sampai digendong, biar sepatunya gak kotor," jelasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas (Kadis) Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Kabupaten Tanjabbar, Apri Dasman belum memberikan keterangan hingga berita ini dipublish.(*/man/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Hadiri Penganugerahan Gelar Adat Melayu Kepada Unsur Forkopimda Provinsi Jambi

JAMBI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanjung Jabung Barat Marina Septian

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Santuni 100 Anak Yatim di Momen Milad ke-60

TANJAB BARAT - Dalam rangka memperingati Hari Milad ke-60, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Wabup Katamso Pimpin Rapat Pembahasan IPLM, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Strategi Penguatan Literasi

TANJAB BARAT – Sebagai bentuk perhatian khusus terhadap penguatan literasi masyarakat, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., memi

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Gelar Tabligh Akbar, Dzikir, dan Buka Puasa Bersama Peringati Nisfu Syaban

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk pertama kalinya menggelar kegiatan Tabligh Akbar, Dzikir, dan Buka Puasa Bersama dalam rang

Advertorial

Perkuat Sinergi Pusat-Daerah, Bupati Anwar Sadat dan Wabup Katamso Hadiri Rakornas 2026 di Sentul

BOGOR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dan Wakil Bupati Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., hadir dalam Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah

Advertorial


Advertisement