Kalemdiklat Polri Serahkan Bantuan Sosial untuk Nakes RS Bhayangkara dan Tenaga Kebersihan


Sabtu, 04 September 2021 - 10:46:20 WIB - Dibaca: 781 kali

Penyerahan bantuan sosial kepada Tenaga Kesehatan RS Bhayangkara dan tenaga kebersihan oleh Kalemdiklat Polri Komjen. Pol. Prof. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si. (*/Ist) / HALOSUMATERA.COM

JAKARTA - Kalemdiklat Polri Komjen. Pol. Prof. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si. didampingi para Karo, Pati Anjak, Kabag, Ka LSP, Ka Sepolwan dan Ka Rumkit Bhayangkara Lemdiklat Polri melaksanakan Bakti Sosial dalam rangka “Kampus Polri Peduli”.

Dalam kegiatan baksos tersebut, diserahkan bantuan paket beras dan Mie Instan kepada 164 orang yang berasal dari para Tenaga Kesehatan Rumah Sakit Bhayangkara dan Poliklinik Sepolwan, serta tenaga kebersihan di Lemdiklat Polri dan Sepolwan serta Security RS Bhayangkara Lemdiklat Polri. 

Kegiatan ini dilaksanakan di halaman samping RS. Bhayangkara Lemdiklat Polri yang dimulai pada pukul 10.00 s/d 11.00 Wib, Jumat (3/9/2021).

Tujuan bantuan sosial ini diadakan adalah sebagai bentuk kepedulian dan rasa kebersamaan dari pimpinan Lemdiklat Polri kepada para keluarga besar Lemdiklat Polri yang terdampak dari pandemi Covid-19.

Pada kesempatan ini, Kalemdiklat Polri Komjen. Pol. Prof. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel, M.Si., berpesan kepada para penerima paket bantuan untuk terus menjaga kesehatan dan jangan kendor untuk disiplin menjalankan protokol kesehatan dengan baik, mengingat situasi pandemi Covid-19 masih ada. 

Khususnya kepada para tenaga kesehatan, Kalemdiklat Polri berpesan untuk terus memberikan sosialisasi kepada masyarakat dan menyampaikan bahwa Covid-19 itu benar-benar ada dan harus mau Solider dan Soliter untuk menjaga kesehatan. 

Diakhir sambutannya Kalemdiklat Polri menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada seluruh peserta penerima Bansos, khususnya para tenaga kesehatan atas pelayanan dan pengabdiannya dalam menangani dampak Covid-19, serta menuturkan selamat menjalankan tugas mulia ini dengan tetap disiplin Prokes dan pelaksanaan vaksinasi sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.(*/tim/Gon)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago, Serap Aspirasi Warga Teluk Kulbi

  TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba

Advertorial

Reses di Desa Makmur Jaya, Anggota DPRD Tanjabbar Albert Chaniago Serap Aspirasi Warga

TANJABBAR – Anggota DPRD Tanjabbar Daerah Pemilihan (Dapil) II, yang meliputi Kecamatan Betara dan Kuala Betara, Albert Chaniago, SP, menggelar kegiatan reses

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, SE, menghadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadi

Advertorial

Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila

TANJABBAR – Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Rabu (1/10/2025), berlangsu

Advertorial

DPRD dan Pemkab Tanjabbar Tandatangani Ranperda Perubahan APBD 2025

TANJABBAR – DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjab Barat resmi menandatangani Rancangan Peraturan Dae

Advertorial


Advertisement