JAMBI (HS) - Pengurus Daerah KAMMI Kota Jambi menggelar silaturahmi dengan Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Jambi, H Hasan Basri, Senin (20/12/2021).
Pertemuan yang berlangsung di kantor Baznas Provinsi tersebut membahas program kolaborasi antara kedua belah pihak. Salah satu diantaranya adalah tawaran untuk membantu memaksimalkan potensi zakat yang ada.
Hasan menjelaskan, potensi zakat se Provinsi Jambi mulai dari orang perorangan, perusahaan, perkebunan, pertambangan, perikanan, peternakan, pertanian, migas, walet dan sebagainya, menurut hasil kajian dan penelitian Puskas Baznas RI adalah 3,3 triliun rupiah.
"Kita punya Relawan Zakat Infak Sedekah (Rezis) jika adik-adik memang ingin membantu dan berkolaborasi," ujarnya.
Menanggapi itu, Ketua Umum KAMMI Kota Jambi Muhammad Aziim mengatakan, dengan potensi zakat yang mencapai Rp 3,3 triliun, diharapkan bisa maksimal dan bersifat riil di Provinsi Jambi.
Oleh karena itu, Aziim menyebutkan bahwa KAMMI sebagai bagian dari perjuangan rakyat akan terus berupaya untuk bisa memberikan kontribusinya.
"Kami dengan senang hati jika bisa membantu memaksimalkan potensi zakat yang ada di Provinsi Jambi," tegasnya.
Turut hadir mendampingi Aziim, Sekretaris Jenderal Zuandanu Pramana, Bendahara Chici Febri Yolanda, dan Bidang Sosial Masyarakat Arif Al-Furqon. (*/HS)
MERANGIN - Menjalin sinergitas dan soliditas jajaran Polda Jambi dan Kejati Jambi dan jajaran, Kapolres Merangin AKBP Kiki Firmansyah Effendi, S.H., M.H., bersi
JAMBI – Perjalanan karier RB (46) sebagai aparatur sipil negara (ASN) di institusi pemasyarakatan kembali menjadi sorotan. Setelah beberapa kali dikaitkan
Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m
JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi