HALOSUMATERA.COM- Aktivitas perkantoran di BPJS Kesehatan Cabang Jambi yang beralamat di Jalan Zainur Hafis, Nomor 5, Kota Baru, Kota Jambi, dihentikan selama tiga hari kerja.
Penutupan sementara kantor BPJS ini dimulai dari tanggal 11 hingga 13 Januari 2021. Kantor BPJS Kesehatan Cabang Jambi akan beroperasi dan dibuka kembali pada Kamis 14 Januari 2021 mendatang.
Kepala BPJS Kesehatan Cabang Jambi, Rizky Lestari mengatakan, penutupan aktivitas perkantoran BPJS Kesehatan Cabang Jambi ini ditujukan untuk sterilisasi dan penyemprotan disinfektan, serta mengantisipasi dan memutus mata rantai penularan Covid-19 di antara pegawai.
Dikatakannya, berdasarkan hasil Swab Antigen yang dilakukan BPJS Cabang Jambi terhadap 55 pegawainya, 4 orang pegawai diantaranya dinyatakan positif Covid-19 pada Minggu 10 Januari 2021, dan saat ini tinggal mununggu hasil VCR nya.
BPJS Kesehatan cabang Jambi juga telah berkordinasi dengan tim gugus tugas Covid-19 kota Jambi dan Provinsi Jambi terkait kasus pertama Covid-19 di kantor BPJS Kesehatan cabang Jambi tersebut.
Meski aktivitas kantor dihentikan sementara, namun seluruh pegawai tetap bekerja dari rumah, dan bagi pegawai yang positif mereka menjalani isolasi mandiri dirumah, tentunya di bawah pengawasan tim kesehatan.
Terkait pelayanan, peserta dihimbau tidak perlu khawatir karena peserta BPJS Kesehatan Cabang Jambi dapat mengakses pelayan secara online di aplikasi Mobile JKN, BPJS Kesehatan Care center 1500 400, Chika di nomor WhatsApp 08118750400 untuk informasi pelayanan dan pengaduan, dan Pandawa di kantor Jambi di nomor WhatsApp 08117445897.(*)
Pewarta: Eko Wijaya
Tonton Vidio Selengkapnya:
Editor: Andri Damanik
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam
TANJABBAR – "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja
TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam
TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",