Kapolda Jambi Ajak Ribuan Mahasiswa Lawan Paham Radikalisme


Rabu, 20 September 2023 - 08:36:44 WIB - Dibaca: 1524 kali

Konser Anti Radikalisme di Balairung Unja yang digelar Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Sabtu 16 September 2023 lalu. / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Indonesia yang maju, Indonesia yang sejajar dengan Negara – Negara lain. Pada tahun 2045, adik-adik inilah yang memimpin bangsa ini. Tetapi pada sisi yang lain, adik-adik harus pahami, harus sadari, kita lihat kenyataan di masyarakat, ada kelompok-kelompok yang tidak bertanggungjawab, kelompok-kelompok berpaham radikal, yang akan mengganggung kebhinekaan, dan juga akan mengganggu Indonesia, menuju Indonesia Emas 2045.

Hal inilah yang disampaikan Kapolda Jambi, Irjen Pol Drs Rusdi Hartono, M.Si saat menyampaikan pidatonya dihadapan ribuan mahasiswa Universitas Jambi, dalam even Konser Anti Radikalisme yang digelar Rumah Kebangsaan Siginjai di Balairung Universitas Jambi, Sabtu 16 September 2023 lalu.

Kapolda menyebut, bahwa kelompok ini senantiasa menebarkan kebencian dengan perbedaan, mereka senantiasa menebarkan aksi-aksi yang membuat masyarakat takut dan resah. “Dan ini harus kita lawan,” tegas Kapolda Jambi.

“Radikalisme (lawan), Radikalisme (Lawan),” kata Kapolda dengan nada keras.

Kapolda Jambi mengajak seluruh mahasiswa untuk memiliki komitmen bersama menjaga kebhinekaan, membangun kampus Universitas Jambi, dan juga menjaga kebersamaan, menjaga perbedaan, yang merupakan kekuatan bangsa ini, dan juga kampus yang senantiasa bersih, tidak tercemari oleh paham-paham radikal.

Seperti diketahui, Konser Anti Radikalisme merupakan Kegiatan Rumah Kebangsaan Siginjai Goes to Campus. Untuk perdana, kegiatan ini dilaksanakan dengan sukses di Balairung Universitas Jambi Sabtu (16/9/23) lalu.

Konser ini juga menghadirkan, Direktur Eksekutif Jaringan Moderat Indonesia, Gus Islah Bahrawi. Cak Islah Bahrawi sapan akrabnya, memberikan ceramah-ceramah singkat kepada ribuan mahasiswa Unja, untuk sepakat menolak paham radikalisme di Bumi Nusantara khususnya di Provinsi Jambi.

Konser Anti Radikalisme ini juga menghadirkan Artis Ibukota, Ghea Indrawari, dan pertunjukan band lokal Jambi, tarian dari Himpunan Mahasiswa Papua Provinsi Jambi, serta pertunjukan Hadrah.(*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago, Serap Aspirasi Warga Teluk Kulbi

  TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba

Advertorial

Reses di Desa Makmur Jaya, Anggota DPRD Tanjabbar Albert Chaniago Serap Aspirasi Warga

TANJABBAR – Anggota DPRD Tanjabbar Daerah Pemilihan (Dapil) II, yang meliputi Kecamatan Betara dan Kuala Betara, Albert Chaniago, SP, menggelar kegiatan reses

Advertorial

Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, SE, menghadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadi

Advertorial

Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila

TANJABBAR – Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Rabu (1/10/2025), berlangsu

Advertorial

DPRD dan Pemkab Tanjabbar Tandatangani Ranperda Perubahan APBD 2025

TANJABBAR – DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjab Barat resmi menandatangani Rancangan Peraturan Dae

Advertorial


Advertisement