Kapolda Jambi Harapkan GP Ansor Berperan Aktif dalam Program Ketahanan Pangan


Rabu, 02 Juli 2025 - 14:13:39 WIB - Dibaca: 755 kali

Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar diundang secara resmi dalam kegiatan Upgrading Dan Rakorwil PW GP Ansor Jambi Tahun 2025 di Gedung BPSDM Provinsi Jambi, Rabu 2 Juli 2025. / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar diundang secara resmi dalam kegiatan Upgrading Dan Rakorwil PW GP Ansor Jambi Tahun 2025 di Gedung BPSDM Provinsi Jambi, Rabu 2 Juli 2025.

Kapolda Jambi diminta memberikan arahan dan saran bersama Pengurus Wilayah Gerakan Pemuda (PW GP) Ansor Provinsi Jambi.

Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar berterimakasih kepada jajaran GP Ansor Jambi atas kontribusinya dalam menjaga semangat kebangsaan, toleransi, dan persatuan di tengah masyarakat.

Kata Kapolda, GP Ansor sebagai bagian dari elemen pemuda NU memiliki peran strategis sebagai motor penggerak dalam pembinaan masyarakat, terutama generasi muda, dalam menjaga stabilitas sosial dan keamanan lingkungan.

" Saya berharap GP Ansor terus bersinergi dengan TNI-Polri dalam menjaga kondusifitas wilayah, mencegah potensi konflik sosial, penyebaran hoaks, intoleransi, serta menanggulangi penyalahgunaan narkoba di kalangan generasi muda," harap Kapolda Jambi.

Mantan Gubernur Akpol ini berharap, agar GP Ansor senantiasa mengaktifkan peran Kader Ansor dalam forum- forum RT/RW, FKPM (Forum Kemitraan Polisi Dan Masyarakat), serta kegiatan keagamaan yang mempererat persatuan dan menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis.

Dalam menghadapi tantangan ekonomi global dan krisis pangan, GP Ansor diharapkan ikut berperan aktif dalam program ketahanan pangan, seperti mendorong pemanfaatan lahan tidur untuk pertanian dan peternakan rakyat.

" Membangun kolaborasi dengan Pemda, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas dalam pelatihan budidaya pangan lokal," kata Kapolda Jambi.

Irjen Krisno mengajak semua pihak untuk mendorong koperasi pemuda berbasis pertanian dan UMKM pangan, Pemuda sebagai garda terdepan inovasi GP

Ansor harus mampu menjadi agen perubahan melalui gerakan ekonomi kerakyatan berbasis digital, inklusif, dan berkelanjutan yang mendukung program ketahanan pangan dan pemberdayaan masyarakat.

" Mari kita jaga Jambi sebagai rumah besar yang aman, rukun, dan sejahtera. Saya yakin GP Ansor akan terus menjadi mitra strategis Polri dalam menjaga ketertiban umum dan memperkuat ketahanan nasional dari tingkat desa hingga Provini Jambi," ujarnya.

Turut hadir dalam acara tersebut para PJU Polda Jambi, Sekjen PP GP Ansor H. A. Rifqi Al Mubaroq, Wadir Intelkam Polda Jambi AKBP Syafii Bagus Santoso, S.I.K., M.H, Kasubdit Sosbud Ditintelkam Polda Jambi AKBP Ali Sadikin, S.E, Ketua PW GP Ansor Provinsi Jambi H. Habibi, S.Sos, Ketua Ketua PC GP Ansor se-Provinsi Jambi, Kasatkorcab Banser se-Provinsi Jambi.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Sekolah Jadi Sorotan Jelang Eksekusi, Mahmud: Kami Siap Hibahkan Tanah untuk Pendidikan

BATANGHARI – Polemik rencana eksekusi lahan sekitar 1.300 hektare di Kabupaten Batanghari kembali memanas. Kali ini, perhatian publik tertuju pada beredar

Hukum & Kriminal

Bupati Anwar Sadat Dorong Percepatan Pembangunan Jaringan Listrik di Kawasan Hutan Produksi

JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri rapat pembahasan Rencana Pembangunan Jaringan Listrik Desa di wilayah Kabupaten Ta

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tekankan Kepatuhan Pajak Desa untuk Wujudkan Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus memperkuat komitmen dalam mewujudkan tata kelola keuangan desa yang transparan, akuntabel, dan

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Jaga Sungai dan Kelestarian Ekosistem

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m

Advertorial

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial


Advertisement