MUAROJAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar meninjau langsung lokasi kebakaran lahan gambut di RT. 10 Desa Gambut Jaya Kecamatan Sungai Gelam Kabupaten Muaro Jambi, Sabtu (26/7/25). Kapolda juga turut memadamkan api bersama tim gabungan di lokasi.
Turut mendampingi Kapolda para PJU Polda Jambi dan Kapolres Muaro Jambi dan jajaran.
Kapolda Jambi memastikan situasi terakhir di lokasi karhutla dan memastikan langkah cepat mengatasinya.
" Saat ini kita berada di titik karhutla tepatnya di Desa Gambut Jaya, penting bagi kami untuk mengecek TKP ini untuk menetapkan langkah langkah apa yang harus kita lakukan," kata Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar.
Mantan Gubernur Akpol ini menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak, tim gabungan Satgas Karhutla yang telah terlibat mengatasi kebakaran lahan dan hutan.
Dikatakan Kapolda Jambi, saat ini terdapat 32 titik api yang ditemukan, tersebar di beberapa kabupaten.
" Saya juga telah memerintahkan kepada Ditreskrimsus Polda Jambi untuk melakukan penyelidikan. Penyebab kebakaran lahan dan hutan," timpalnya.
Sebagaimana diketahui, sejak awal Polda Jambi telah menerbitkan Langkah-langkah pencegahan, yakni dengan menerbitkan Maklumat Kapolda Jambi terkait himbauan Karhutla, yang disebar melalui Medsos maupun spanduk- spanduk.
" Saya telah memberikan perintah kepada anggota untuk melakukan kerja sama dengan semua Stake holder untuk menghadapi Karhutla ini," ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya, Upaya pemadaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Desa Gambut Jaya, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi, Provinsi Jambi terus dilakukan.
Tercatat, upaya pemadaman karhutla di Desa Gambut Jaya dilakukan sejak Minggu 20 Juli 2025 hingga Jumat 25 Juli 2025.
Namun, karhutla di Desa Gambut Jaya semakin luas. Hingga hari ini total lahan yang terbakar mencapai 270 hektare, sementara lahan yang sudah berhasil dipadamkan 69 hektare. (*/nik)
JAMBI – Perjalanan karier RB (46) sebagai aparatur sipil negara (ASN) di institusi pemasyarakatan kembali menjadi sorotan. Setelah beberapa kali dikaitkan
Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m
JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai