HALOSUMATERA.COM, KUALA TUNGKAL - Kapolres Tanjab Barat AKBP Muharman Arta, S.IK memimpin pelaksanaan upacara serah terima jabatan Perwira Polres Tanjab Barat di Halaman Mapolres, Sabtu (23/10/21).
Kegiatan Sertijab ditandai dengan penanggalan tanda jabatan, pembacaan sumpah dan penandatanganan berita acara dan fakta integritas oleh perwira yang dimutasi.
Adapun Pejabat yang diserahterimakan diantaranya Kabag Ops, Kasat Reskrim, Kasat Resnarkoba dan Kasat Tahti.
Kapolres Tanjab Barat dalam amanatnya menyampaikan bahwa pergantian Jabatan Dilakukan Selain Untuk Pengembangan Karir Juga Untuk Kepentingan Organisasi Guna Menjawab Tantang Tugas Kedepan. Pergantian jabatan juga bertujuan menjaga dinamika operasional dan penyegaran proses menejerial organisasi polri.
"Untuk itu laksanakan tugas sebaik mungkin, pahami dan kerjakan apa yang menjadi kebijakan serta program kerja Polri. Jangan ragu-ragu dalam bertindak, yang terpenting profesional dan proporsional," tegas AKBP Muharman Arta.
"Terima kasih yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama atas dedikasinya selama ini dalam mengemban tugas memberikan kinerja terbaik sehingga terciptanya situasi dan kondisi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Tanjabbar," ujar Kapolres Tanjab Barat.
Diakhir amanatnya Kapolres mengucapkan selamat di tempat kerja yang baru kepada para pejabat yang mengikuti sertijab ini, "bekerjalah dengan baik serta mampu menunjukkan dedikasi yang tinggi di institusi Polri," tutupnya.
Upacara pelantikan turut dihadiri Wakapolres Kompol Alhajat, SIK, para Kabag, Kasat, Perwira Polres, Kapolsek jajaran.(hs)
JAMBI – PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Jambi menggelar kegiatan gathering bersama Agen46 di Café Simpang Kopi, Kota Jambi, Kamis (15/5/
MUARO JAMBI – Polda Jambi dan polres jajaran menindak tegas pelaku pungli yang meresahkan sopir truk di jalan lintas yang ada di Provinsi Jambi. Seperti y
JAMBI – Ada hal yang istimewa dan membuat semarak perayaan May Day 2025 di Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Kamis (1/5/25). Tak sekedar seremonia
JAMBI - Perdana, Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H. Siregar menggelar silaturahmi dengan wartawan Provinsi Jambi di Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Rab
JAMBI – Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi dikukuhkan sebagai Dewan Pembina dan Pemangku Adat, di Gedung Balairung Sari Lembaga Adat Melayu Jambi Provinsi