KUALATUNGKAL - Pemerintah Kabupaten Tanjabbar menghimbau kepada masyarakat khususnya ASN untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, meski saat ini memasuki fase new normal.
Hal ini disampaikan Sekda Tanjabbar Ir H Agus Sanusi himbau dalam arahannya saat menjadi Inspektur Apel rutin diselenggarakan di halaman Kantor Bupati, Senin (27/09).
"Meskipun kita terapkan new normal atau adaptasi kebiasaan baru, saya himbau kepada masyarakat, khususnya ASN, untuk betul-betul terapkan protokol kesehatan," ujarnya.
Sekda mengatakan, terkait adanya penambahan kasus baru di lingkungan perusahaan gas, PT PetroCina Ltd, Kecamatan Betara, Kabupaten Tanjabbar, akan ditanggapi serius. Tim Satgas Percepatan Penanggulangan Covid 19 Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Provinsi Jambi akan turun langsung melakukan peninjauan ke lokasi perusahaan.
Hingga Minggu (26/07) kemarin, setidaknya ada 13 karyawan perusahaan Petrochina International Jabung Ltd yang terkonfirmasi positif covid 19 dari hasil tracking disertai uji swab.
"Selain itu, rencananya hari ini Tim Satgas Tanjab Barat dan Provinsi Jambi akan lakukan pengambilan sampel di salah satu pasar di Kecamatan Betara untuk memantau perkembangan covid 19, rencananya sekitar 500 sampel," jelas Sekda.
Masih dalam arahannya, Sekda menjelaskan bahwa hari ini juga akan dilakukan pembahasan terhadap Raperda Penegakan Protokol Kesehatan yang beberapa waktu lalu telah disampaikan oleh Bupati pada Rapat Paripurna DPRD Tanjung Jabung Barat.
"Semoga pembahasan Raperda ini nantinya berjalan lancar dan bisa segera diberlakukan, tujuannya agar protokol kesehatan bisa benar-benar diterapkan di masyarakat," pungkasnya.
Pasien di Kantor Pajak
Selain lingkungan perusahaan, pasien covid-19 juga bertambah di lingkungan perkantoran.
Seperti diketahui, salah satu pegawai KPP Pratama Kualatungkal dikabarkan positif corona (Covid-19).
Imbasnya, Pelayanan pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Kualatungkal, Tanjung Jabung Barat untuk sementara waktu terpaksa dibatasi.
Jubir Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Kabupaten Tanjabbar, Taharuddin mengatakan pihaknya sudah berkoordinasi dan nantinya sejak 27 Juli sampai waktu yang belum ditentukan pelayanan pajak akan dilakukan melalui telpon/email/online.
Sementara untuk pegawai di lingkup kantor dilakukan WFH, dan dibatasi hanya lima sampai sepuluh orang pegawai yang masuk kantor untuk pelayanan darurat atau mendesak.
"Satu pegawai KPP Pratama Kuala Tungkal dinyatakan positif Covid-19 setelah menjalani rapid test terhadap karyawannya," terang Jubir Gugus Tugas Covid-19 Tanjab Barat, Taharuddin, Minggu (26/7/20)
Kata Taharuddin, hasil positif covid-19 ini diketahui setelah dilakukan rapid test oleh KPP Pratama Kualatungkal. Dari skitar 98 orang pegawai termasuk CS dan Security kantor di-rapid test.
Hasilnya, dua pegawai reaktif sedangkan 96 lainnya non-reaktif. Satu orang lainnya dengah hasil reaktif telah dilakukan PCR atau swab test sebanyak dua kali dan hasilnya negatif.
Sementara hasil PCR terhadap satu pegawai yang berinisial JF, laki-laki berusia 47 tahun dinyatakan positif Covid-19.
Selama mendapatkan hasil reaktif, JF menjalani isolasi mandiri di perumahan pajak selama 14 hari.
"Setelah diketahui hasil PCR positif langsung kita rawat di eks puskesmas dua. Berdasarkan hasil tracking dinkes, JF hanya melakukan perjalanan Tungkal-Jambi selama 14 hari terakhir," jelas Tahar. (*/nik)
MUARO JAMBI - Kepolisian Resor Muaro Jambi menggelar kegiatan Analisis dan Evaluasi (Anev) serta rapat tindak lanjut terkait maraknya tindak pidana pencurian ke
JAMBI – Warga Jambi tidak perlu repot dan harus antre berlama-lama saat mengurus SKCK. Melalui POLRI Super App, masyarakat kini dapat mengurus pem
JAMBI – Sosialisasi terkait Perjanjian Kerja Sama Penyelidikan dan Pengamanan Distribusi Pupuk Bersubsidi oleh Dinas TPHP Provinsi Jambi resmi disepakati. Pen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan Slogan “Pupukku” ya
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen