HALOSUMATERA.COM - Wakil Bupati Tanjungjabung Barat Hairan SH meninjau lokasi kebakaran di Jalan Siswa Ujung Parit II, RT 02 Kelurahan Patunas, Selasa 6 April 2021.
Wabup menyampaikan atas nama pemerintah daerah turut berbela sungkawa atas musibah kebakaran yang menimpa kediaman Suriati dan Khairul Anwar.
" Hari ini atas sandang pangannya kami bertanggung jawab, tadi kami sudah memberikan sedikit bantuan dari kami, untuk kebutuhan pokok sandang pangan,” kata Wabup.
Wabup mengatakan, terkait surat menyurat yang ludes terbakar, akan kembali diterbitkan, seperti Kartu Keluarga (KK), KTP, akte kelahiran yang terbakar dan maupun ijazah sekolah.

“ Kita sudah bicara dengan dinas sosial tadi kedepan kita akan ajukan untuk bantuan bedah rumah ke kementrian,” ujar Hairan.
Terkait penanganan di lapangan, Wabup juga memberikan apresiasi keapda Dinas Pemadam kebakaran Tanjabbar. “ Walaupun kita tidak bisa mencegah namun bisa kita minimalisir rumah yang terbakar,” tutup Hairan.
Terpisah, Kadis Damkar Iswardi menerangkan, kebakaran di Jalan Siswa Ujung berlangsung selama satu jam. Dugaan sementara, kebakaran terjadi akibat konsleting listrik.
“ Armada kebakaran diturunkan, dalam waktu setengah jam api dapat dipadamkan. Api cepat membesar, karena rumah terbuat dari kayu,” kata Iswardi.
Dalam peninjau di lapangan, turut hadir Sekda Tanjabbar Ir H Agus Sanusi M Si, Kadis Sosial, Camat Tungkal Ilir, Asisten 2, Kadis Damkar, jajaran Polres Tanjabbar, serta pihak terkait lainnya. (*/Kominfo/Frm)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat