Kedapatan Simpan 30 Paket Kecil Sabu di Saku Celana


Jumat, 20 November 2020 - WIB - Dibaca: 1852 kali

Penangkap Warga Mendahara yang diduga Pengedar Sabu. Polisi Menemukan 30 Paket Kecil Sabu di Saku Celana.(*/eko) / HALOSUMATERA.COM

TANJABTIM(halosumatera.com) – Lagi, Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), Jambi meringkus seorang yang diduga pengedar narkoba jenis sabu. Dia adalah ZN (52)  warga Kecamatan Mendahara yang juga seorang pekerja bangunan.

Keterangan yang dihimpun halosumatera.com, ZN (52) kedapatan menyimpan dan mengedarkan narkoba jenis sabu-sabu di wilayah Kelurahan Mendahara Ilir, Kecamatan Mendahara.

ZN diamankan polisi pada Senin 16 November 2020 sekira pukul 21.00 WIB.  Saat diamankan, ZN tengah asyik duduk bersama beberapa orang di depan salah satu toko yang berlokasi di Pasar RT 01, Kelurahan Mendahara Ilir, Kecamatan Mendahara.

Ketika dilakukan penggeledahan, petugas berhasil menemukan barang bukti berupa 30 paket kecil diduga sabu-sabu dari saku celana belakang pelaku.

Barang dibungkus pelaku dalam lipatan uang lima ribu rupiah yang sudah dimodifikasi sebelumnya.

Kasat Narkoba Polres Tanjabtim, Iptu Ojak P Sitanggang mengatakan, penangkapan pelaku ZN berawal dari laporan warga yang resah dengan aksi pelaku.

Polisi masih mendalami kasus ini. Saat ini polisi juga tengah memburu rekan pelaku yang menjadi pemasok barang haram tersebut. Lokasi penangkapan pelaku ZN diketahui tidak jauh dari kediaman pemasok sabu kepada pelaku ZN.

Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku ZN dijerat dengan Undang-undang (UU) No 35 tahun 2009 tentang narkotika, dengan ancaman hukuman 5 hingga 12 tahun kurungan penjara.(*)

Pewarta: Eko Wijaya

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Pengamat Jambi Soroti Teror Air Keras kepada Aktivis, Ini Ancaman Sistematik dan Matinya Demokrasi

JAMBI - Baru baru ini teror air keras terhadap aktivis menjadi perhatian publik. Khusus di Jambi, Organisasi Kepemudaan, Badan Eksekutif Mahasiswa, Ormas, jurna

Berita Daerah

Sempat Jadi Buron, DPO Kasus Narkoba di Tanjab Barat Berhasil Diringkus Polisi

TANJAB BARAT – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tanjab Barat berhasil mengamankan seorang Daftar Pencarian Orang (DPO) berinisial HI (29) yang te

Hukum & Kriminal

LMP Batanghari Ajak Semua Pihak Jaga Situasi Kondusif Jelang Idul Fitri 1447 H

BATANGHARI - Organisasi Masyarakat Laskar Merah Putih (LMP) Kabupaten Batanghari menyatakan komitmennya untuk turut serta membantu pemerintah dan aparat  dalam

Berita Daerah

Kapolda Jambi: Polri dan Pers Bagian Penting Menjaga Stabilitas Keamanan yang Kondusif

JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan insan pers dan melibatkan masyarakat serta anak yatim, Kamis 12 Maret 2026. Buka puasa bersama ini dig

Berita Daerah

Pesan Penting Amanat Kapolri dalam Operasi Ketupat 2026 yang Dibacakan Kapolda Jambi

JAMBI – Polda Jambi menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian terpusat “Ketupat-2026” di lapangan  Mapolda Jambi, Kamis sore (12/6/

Berita Nasional


Advertisement