TANJABTIM(halosumatera.com) – Lagi, Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), Jambi meringkus seorang yang diduga pengedar narkoba jenis sabu. Dia adalah ZN (52) warga Kecamatan Mendahara yang juga seorang pekerja bangunan.
Keterangan yang dihimpun halosumatera.com, ZN (52) kedapatan menyimpan dan mengedarkan narkoba jenis sabu-sabu di wilayah Kelurahan Mendahara Ilir, Kecamatan Mendahara.
ZN diamankan polisi pada Senin 16 November 2020 sekira pukul 21.00 WIB. Saat diamankan, ZN tengah asyik duduk bersama beberapa orang di depan salah satu toko yang berlokasi di Pasar RT 01, Kelurahan Mendahara Ilir, Kecamatan Mendahara.
Ketika dilakukan penggeledahan, petugas berhasil menemukan barang bukti berupa 30 paket kecil diduga sabu-sabu dari saku celana belakang pelaku.
Barang dibungkus pelaku dalam lipatan uang lima ribu rupiah yang sudah dimodifikasi sebelumnya.
Kasat Narkoba Polres Tanjabtim, Iptu Ojak P Sitanggang mengatakan, penangkapan pelaku ZN berawal dari laporan warga yang resah dengan aksi pelaku.
Polisi masih mendalami kasus ini. Saat ini polisi juga tengah memburu rekan pelaku yang menjadi pemasok barang haram tersebut. Lokasi penangkapan pelaku ZN diketahui tidak jauh dari kediaman pemasok sabu kepada pelaku ZN.
Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku ZN dijerat dengan Undang-undang (UU) No 35 tahun 2009 tentang narkotika, dengan ancaman hukuman 5 hingga 12 tahun kurungan penjara.(*)
Pewarta: Eko Wijaya
BATANGHARI – Polemik rencana eksekusi lahan sekitar 1.300 hektare di Kabupaten Batanghari kembali memanas. Kali ini, perhatian publik tertuju pada beredar
JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri rapat pembahasan Rencana Pembangunan Jaringan Listrik Desa di wilayah Kabupaten Ta
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus memperkuat komitmen dalam mewujudkan tata kelola keuangan desa yang transparan, akuntabel, dan
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m
TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs