TANJABTIM (halosumatera.com) - Dinas Pendidikan Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), Jambi telah menggelar rapat evaluasi pembelajaran tatap muka di tengah pandemi Covid-19. Evaluasi ini digelar lantaran kembali bertambahnya angka kasus Covid-19 di Kabupaten Tanjabtim.
Kepala Dinas Pendidikan Tanjabtim, Junaedi Rahmad mengatakan, dari hasil evaluasi rutin yang dilakukan, tercatat dua kecamatan terpaksa harus kembali menunda kegiatan belajar mengajar secara tatap muka. Yakni kecamatan Geragai dan Muara Sabak Barat.
Dua Kecamatan tersebut masuk ke dalam wilayah yang mempunyai risiko tinggi. sehingga wilayah tersebut akan dievaluasi 14 hari ke depan.
"Tunda pembelajaran tatap mukanya, itu Kecamatan Geragai dan Kecamatan Muara Sabak Barat. Itu ditunda hingga evaluasi 14 hari kedepan,"ujar Kadis Pendidikan Tanjabtim, Junaedi Rahmad.
Meski perkembangan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Tanjabtim menunjukkan tren membaik, sembilan kecamatan sisanya juga terus mendapat perhatian dari tim gugus tugas penanganan Covid-19 Kabupaten Tanjabtim.
Terkait pembelajaran di masa pandemi Covid-19, Dinas Pendidikan Tanjabtim telah melakukan kegiatan belajar mengajar sesuai dengan protokol kesehatan.(*)
Pewarta: Eko Wijaya
TANJABBAR – Sorotan terhadap infrastruktur di Kabupaten Tanjabbar masih mencuat. Buktinya, komentar warga terkait rusaknya Jalan Pembengis – Sungai
JAMBI - Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Keluarga Besar Komunitas Batu Cincin Jambi (KBC-J) akan menggelar kont
JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar
TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju
TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar