Kemenperindag Kucurkan Anggaran untuk Pembangunan Pasar Tradisional di Tungkal


Jumat, 21 Juni 2019 - 10:17:21 WIB - Dibaca: 814 kali

Pasat Parit Satu Unja Sepi. (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Disperindag Tanjabbar bakal mendapat bantuan pembangunan pasar Tradisional dari Kemenperindag RI. Pasar permanen ini dibangun tak jauh dari pasar parit satu Unja.

Menurut Kepala Disperindag Tanjabbar Syafriwan, pasar tradisional ini mulai dibangun pada Agustus mendatang. Hanya saja, untuk jumlah lapak yang akan dibangun, Syafriwan belum merincikan secara detail.

Syafriwan mengatakan, selain pasar permanen, lokasi parkir dan taman akan ditata. Pedagang yang berjualan lebih nyaman dengan fasilitas yang disiapkan.

"Sebagian lapak baru di Pasar Unja akan disatukan dengan pembangunan pasar baru. Mana pedagang yang mau jualan di pasar ini yang kita akomodir," ujarnya.

Syafriwan menyebut, di pasar unja, setidaknya ada 130 pedagang yang mengantongi SK dari Perindag. SK ini sewaktu-waktu bisa dicabuy jika pedagang membandel berjualan di luar.

"Seperti yang berjualan di Jalan Nasional, jika memang tidak mau pindah, SK nya kita cabut dan kita cari pedagang lainnya yang mau jualan di pasat Unja. Mereka yang membandel, juga tidak dibenarkan jualan di Seputaran Jalan Nasional, " tambahnya. (*)

Editor : It Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial


Advertisement