MERANGIN - Sejalan dengan konsentrasi pemerintah pusat yang mempersiapkan infrastruktur sebagai landasan awal untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi, Fachrori Umar yang kurang lebih baru satu tahun delapan bulan menjadi Gubernur Jambi telah melaksanakannya untuk masyarakat Jambi.
Salah satunya dengan dibangunya jembatan penghubung antar kecamatan, yang berlokasi di Desa Rantau Limau Manis, Kecamatan Tabir Ilir, Kabupaten Merangin pada tahun 2020 ini dengan kucuran dana kurang lebih 24,5 miliar rupiah.
Progres pesat terlihat setelah peletakan batu pertama pada bulan Juli 2020 yang lalu, turap penyanggah serta tiang baja telah tertanam di masing-masing sisi Sungai Tabir. Pembangunan jembatan ini sendiri persis di sebelah jembatan gantung milik Pemerintah Kabupaten.
H Samsudin selaku tokoh masyarakat mengucapkan terimakasih kepada Fachrori Umar. " Di masa kepemimpinan beliaulah mimpi masyarakat terwujud, jembatan ini merupakan urat nadi perekomonian, sudah tergambar bagaimana akses jalan menuju Ibukota Provinsi Jambi lebih cepat di tempuh," ujarnya.
Jamil yang juga tetua adat setempat mengatakan, untuk wilayah Desa Rantau Limau Manis, dirinya siap memenangkan paslon nomor dua.
"Masyarakat di sini sudah sepakat, minimal 80 persen suara untuk Pak Fachrori-Syafril pada 9 Desember mendatang," pungkasnya.(*)
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole
JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold
JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam