JAMBI - Tim komunitas Batak Merangin untuk pemenangan Al Haris-Sani dalam pemilihan gubernur dan Wakil Gubernur 2020 dikukuhkan, Al Haris, Rabu (28/10).
Al Haris adalah sosok pemimpin dengan tidak membedakan suku, ras dan agama sangat mendalam dirasakan komunitas Batak Merangin.
"Kami sudah merasakan kepemimpinan Pak Al Haris hampir dua periode dalam segala hal, sebagai pengayom seluruh masyarakat Merangin beliau tidak membedakan suku, ras dan agama," kata BP Sitanggang, Ketua Komunitas Batak Merangin.
Tidak jauh berbeda juga diungkapkan Nener Purba tokoh Batak Merangin, dia mengatakan mengetahui betul perjuangan Al Haris hingga memimpin Merangin dua periode dan saat ini calon gubernur Jambi.
"Al Haris pekerja keras dan rendah Hati, itu tidak diragukan lagi. Saya tinggal satu kecamatan dengan Al Haris jadi tau betuk kerja keras beliau," kata Nener Purba.
"Kami komunitas Batak Merangin yakin mendukung beliau, karena kami lihat beliau ini mampu memimpin Jambi. Beliau masih muda dan pekerja keras orangnya," tambah Nener.
Al Haris mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan komunitas Batak Merangin. Dia menyebutkan komunitas Batak banyak bersamanya, termasuk saat maju Pilkada lalu.
"Mudah-mudah perjuangan dan cita-cita kita dikabulkan tuhan. Kita berharap kita selalu mengedepankan politik santun dan Merangin ini menjadi tuan rumah yang baik, silakan tim lain sosialisasi di Merangin," sebut Al Haris.(***)
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole
JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold
JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam