Korban Kebakaran di Desa Bram Itam Raya Numpang di Rumah Tetangga


Minggu, 05 Februari 2017 - 22:24:51 WIB - Dibaca: 2034 kali

Penyerahan Bantuan Sembako kepada Bambang Sudirman.(Akhin/IT) / HALOSUMATERA.COM

BRAM ITAM - Bambang Sudirman (37), korban kebakaran di Desa Bram Itam Raya, Parit Penghulu RT 06, Kecamatan Bram Itam, Jumat lalu harus kehilangan harta bendanya. Api begitu cepat menjalar, sehingga tak satupun barang-barang yang terselamatkan.

Saat kejadian, Bambang tidak berada di rumah. Dia sedang berada di Masjid. Sementara isterinya, juga berada di luar rumah. Hanya ada anaknya yang sedang tidur dan ibunya yang sedang memasak.

Menurut Bambang, api pertama kali muncul di tengah rumah, dan hanya 20 menit langsung meludeskan rumah korban. Saat kejadian, ibu korban yang asyik memasak, panik dan langsung lari keluar rumah dari pintu samping. Begitu juga anaknya, berhasil menyelamatkan diri, sebelum api membesar.

"Gak sempat lagi menyelamatkan barang-barang, api begitu cepat membesar," kata Bambang ditemui infotanjab.com, Minggu siang.

Kini Bambang dan keluarganya terpaksa numpang di rumah tetangga, yang berlokasi di belakang rumahnya. Bambang hanya bisa pasrah menerima musibah tersebut.

Salah seorang warga yang menyaksikan kebakaran mengaku melihat api menjalar di kabel dan meledakkan gardu yang tak jauh dari rumah korban.

Sementara itu, Minggu siang, Pecinta Infak Sadakah (PIS) memberikan bantuan sembako kepada korban. Penyerahan bantuan diwakilkan Kasdim 0419/Tanjab, Mayor Inf Firdaus didampingi Ketua PIS, Zakaria Ansori beserta anggota lainnya. Penyerahan bantuan dilakukan di rumah tetangga korban yang juga dihadiri Kades setempat.(*)

Penulis : Akhin

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah

Ketua Rim Nitahi HMB Desak APH Bertindak terhadap Terduga Perusak Hutan Adat di Tapsel

BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene

Berita Daerah

Kolaborasi Jadi Kunci, Tanjab Barat Peringati May Day 2026 dengan Semangat Kebersamaan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p

Advertorial


Advertisement