Kosasih: Tidak Ada Kebocoran Informasi Saat Sidak


Selasa, 07 Juli 2015 - 20:29:47 WIB - Dibaca: 2046 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Kadis Disperindag Tanjab Barat Kosasih, membantah telah terjadi kebocoran informasi terkait sidak tersebut.

Kata dia, jauh jauh hari sebelum puasa, pihaknya sudah melakukan pendekatan dan penjelasan terkait barang-barang yang layak diperjualbelikan.

"Tidak ada kata kebocoran informasi, sebab kita sudah turun langsung ke lapangan untuk memberikan arahan dan penjelasan ke para pedagang," kata dia.

Ditambahkan dia, pihaknya juga telah membentuk tim lintas sektoral, bekerja sama dengan Dinas Kesehatan dan Polres Tanjabbar. Sebelum sidak ini berlangsung, jauh-jauh hari tim lintas sektoral ini telah melakukan pembinaan.

"Kita tetap melakukan pengawasan walaupun tidak begitu formal, namun kegiatan itu tetap jalan, buktinya saat ini aman, tidak ditemukan barang-barang berbahaya," katanya.

Di lokasi yang sama,  Waka Polres Tanjab Barat Kompol W A Hendrawijaya menegaskan, pihaknya tetap akan melakukan pemantauan dan pengawasan terhadap penjual yang tidak menaati aturan.

"Kita akan bina pedagang-pedagang nakal, jika masih membandel kita proses secara hukum. Yang jelas kita tetap pantau demi keamanan konsumen,” ujar Hendra.(*)

Editor : Andri Damanik

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Rim Nitahi HMB Desak APH Bertindak terhadap Terduga Perusak Hutan Adat di Tapsel

BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene

Berita Daerah

Kolaborasi Jadi Kunci, Tanjab Barat Peringati May Day 2026 dengan Semangat Kebersamaan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tinjau Program Bedah Rumah BAZNAS di Dua Kelurahan

TANJABBAR – Komitmen menghadirkan hunian layak bagi masyarakat terus diwujudkan. Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., turun langsung menin

Advertorial

Tinjau Lokasi Kebakaran di Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Penanganan Maksimal

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung lokasi kebakaran di Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan, Juma

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Gelar Malam Perpisahan Kajari Anton Rahmanto

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar malam perpisahan untuk Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjab Barat, Anton Rahmanto, S.H.,

Advertorial


Advertisement