KPUD Dahulukan 6 Kecamatan, Pendistribusian Logistik Pilkada Serentak 2015


Minggu, 06 Desember 2015 - 17:21:39 WIB - Dibaca: 1536 kali

Kapolres Tanjabbar dan Ketua KPUD Tanjabbar saat Mengecek Logistik yang Akan Diberangkatkan Menempuh Jalur Sungai, Minggu Sore (6/12). (IT) / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Minggu sore (6/12), KPUD Tanjabbar mendistribusikan logistik Pemilukada Tanjabbar dan Pilkada Provinsi Jambi melalui Pelabuhan Marina. Ada enam kecamatan yang didahulukan pada pendistribusi kotak suara hari ini.
 
Enam kecamatan tersebut antaralain Batang Asam, Pengabuan, Renah Mendaluh, Seberang Kota, Senyerang dan Pengabuan.
 
Sebelum dilakukan pendistribusian, Kapolres Tanjabbar memimpin apel gabungan di Dermaga Marina pertanda dimulainya pengawalan logistik pilkada Tanjabbar maupun Pilkada Provinsi Jambi.
 
Logistik untuk Tiga kecamatan yang ditempuh jalur sungai, diantaranya Senyerang, Seberang Kota maupun Pengabuan, dibawa melalui satu kapal. 
 
Khusus Kualabetara, diangkut dengan satu truk, kemudian dilangsir melalui kapal hingga ke kantor camat setempat.
 
Sedangkan dua kecamatan lagi, seperti Batang Asam dan Renah Mendaluh, logistik dibawa dengan dua mobil pick up.
 
Komisioner KPUD Tanjabbar, Divisi Logistik, M Taufik mengatakan, untuk pendistribusian awal diutamakan daerah yang jauh, baik yang ditempuh jalur sungai maupun jalur darat. 
 
Dia merincikan, setiap TPS ada dua kotak suara, satu kotak untuk Pilkada Tanjabbar dan satu kotak untuk Pilgub.
 
Logistik yang didistribusikan di Batang Asam 100 kotak suara (50 TPS), Pengabuan 116 Kotak Suara (58 TPS), Renah Mendaluh 50 kotak suara (25 TPS), Seberang Kota 42 kotak suara (21 TPS), Senyerang 122 kotak suara (61 TPS) dan Kualabetara sebanyak 78 kotak suara (39 TPS).
 
Kata Taufik, pada Senin (7/12) akan dilanjutkan pendistribusian logistik di Tebing Tinggi, Merlung, Tunggal Ulu, Bram Itam, Betara dan Muarapapalik. Sementara pada Selasa dilanjutkan pendistribusian di kecamatan Tunggal Ilir.
 
"Surat suara dan kelengkapannya sudah cukup, tidak ada masalah. Logistik diantar sampai ke kantor camat. Nanti akan ada pengawalan dari pihak kepolisian, sampai pada hari pencoblosan," ujar Taufik.
 
Editor : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Ranperda APBD Tahun Anggaran 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Nota Ranc

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago, Serap Aspirasi Warga Teluk Kulbi

  TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba

Advertorial


Advertisement