KUALATUNGKAL- Kunjungan Kerja Pansus II Raperda Inisiatif Legislatif DPRD Provinsi Jambi ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat disambut Wakil Bupati Tanjabbar Drs H Amir Sakib di Ruang Pola Kantor Bupati belum lama ini.
Kunjungan Kerja Pansus II yang diketuai Muhammadiyah SH MH ini dalam rangka sosialisasi dua raperda yang sudah masuk tahap finalisasi, yaitu Raperda tentang Jamkrida dan Raperda tentang Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup.
“Sosialisasi ini dimaksudkan untuk memperkaya materi serta meminta masukan dan saran terhadap dua raperda yang telah masuk tahap finalisasi sebelum dirumuskan dalam laporan pansus, yang akan disampaikan dalam sidang paripurna DPRD Jambi bulan april nanti,” ujar Muhamadiyah.
Dalam diskusi yang dipimpin Wabup H Amir Sakib Pansus II DPRD Provinsi Jambi mendapat banyak masukan dari Kepala OPD yang hadir, diantaranya Kepala Dinas KUKM Perindustrian dan Perdagangan Syafriwan SE, Plt Dinas Lingkungan Hidup Kadarusman Purba SKM, Plt. Kadis Perkebunan dan Peternakan Fauziah S.Pt, Kabid Penataan dan Peningkatan Kapasitas Lingkungan Marifah ST, dan OPD terkait lainnya.
Turut serta dalam kegiatan Anggota Pansus II DPRD Provinsi Jambi Wiwid Iswara dan H Mauli Pulungan serta staf ahli pansus Rosiani.(*/eko)
Editor : Andri Damanik
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k
TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah