Kunjungi Pusat Anyaman di Rawang, Al Haris Disambut Riuh Pengrajin dan Mak-Mak


Sabtu, 21 November 2020 - WIB - Dibaca: 1001 kali

Al Haris Mengunjungi Pusat Anyaman Kerajinan di Rawang, Sabtu (21/11/20). / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Al Haris calon gubernur Jambi nomor urut 3 kembali turun ke Kabupaten Kerinci dan Kota Sungaipenuh, Sabtu (21/11). Selain bersilaturahmi dengan keluarga besarnya, Al Haris juga mengunjungi pusat anyaman kerajinan di Rawang.

Kunjungan Wo Haris ke pusat kerajinan anyaman pandan di Kota Dian Rawang, Kecamatan Hamparan Rawang ini disambut riuh pengrajin.

Bahkan calon gubernur Jambi yang berpasangan dengan Abdullah Sani ini diberi kalungan syal dan cinderamata sebagai sambutan tamu kehormatan. 

"Wo Haris ini masih mudo yo. Pas jadi gubernur Jambi, program wo Haris ini bisa bantu kami pengrajin," kata mak-mak pengrajin.

Disela-sela menyampaikan aspirasi, emak-emak pengrajin juga rebutan minta foto dan selfie dengan Wo Haris (Sapaan akrab Al Haris).

Sementara itu, Al Haris menilai kegiatan ibu-ibu Kota Dian Rawang sangat positif untuk membantu ekonomi keluarga. Al Haris mengatakan pemerintah harus terlibat untuk memajukan usaha warga dan Dumisake (Dua Miliar Satu Kecamatan) merupakan program yang juga akan menyentuh usaha kecil menegah.

"Selain itu kita juga punya kartu usaha kreatif Mak-Mak yang nantinya bisa membatu peningkatan usaha," kata Al Haris.

"Saya kira ini sangat bagus sekali tinggal lagi nanti kita kembangkan dan pasarannya tidak hanya di Kerinci. Pemerintah harus hadir membantu karena ini bisa membantu ekonomi keluarga," tambah Al Haris lagi.(***)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Jaga Sungai dan Kelestarian Ekosistem

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m

Advertorial

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial


Advertisement