SAROLANGUN - Usai melaksanakan Sholat Jumat, Karang Taruna Biaro Sakti, Desa Lidung, Kecamatan Sarolangun, berbagi makanan kepada masyarakat. Tujuannya, untuk menggurangi beban masyarakat ditengah pandemi Covid-19, Jumat (20/11).
Fadli, Ketua Karang Taruna Biaro Sakti, Desa Lidung mengatakan, para muda mudi Karang Taruna Biaro Sakti tersebut, berbagi dalam rangka mengadakan program “Jumat Barokah”. Apalagi saat ini sedang dalam situasi pandemi Covid-19.
"Dilaksanakannya kegiatan ini, karena pemuda pemudi Desa Lidung merasa terpanggil untuk turun membantu meringankan beban masyarakat, maka dari itu, melalui program jumat barokah kegiatan ini kami laksanakan,"katanya.
Dikatakannya, dengan ada nya program jumat berbagi, dirinya berharap para masyarakat Desa Lidung bisa merasa terbantu.
"Walaupun apa yang kami lakukan tidak seberapa, namun ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat. Dan dengan harapan, melalui program ini para pengurus karang taruna biaro sakti bisa lebih bersemangat lagi untuk membuat desa lidung semakin maju,"ujarnya.
Tentunya lanjut Fadli, dengan adanya kegiatan ini kekompakan para pemuda - pemudi Desa Lidung tetap terjaga.
"Tentunya kami akan selalu membuat inovasi-inovasi baru di desa lidung, agar kekompakan karang taruna ini bisa tetap terjaga,"ungkapnya.
Ditempat yang sama, Andi chen, BPD Kepemudaan Desa Lidung, mewakili masyarakat mengucapkan terima kasih kepada seluruh pemuda- pemudi Desa Lidung, khususnya pengurus Karang Taruna Biaro Sakti dengan ada nya program jumat barokah.
"Kami akan lebih antusias lagi dalam mensuport berbagai macam program-program di Karang Taruna Biaro Sakti, mudah-mudahan dengan ada nya program ini pemuda-pemudi desa lidung bisa menjadi tauladan bagi pemuda - pemudi desa lain,"pungkasnya.(*)
TANJABBAR – Proyek Pintu Air yang menelan anggaran Rp 4 Miliar di Parit 10 Desa Tungkal I disorot. Proyek ini dianggarkan melalui Dinas PUPR Tanjabbar ber
JAMBI - Pemerintah Provinsi Jambi menerbitkan Surat Edaran Nomor 3280/ SE/ DISBUDPAR - r.1/ XII/2025 tentang Penyelenggaraan Perayaan Malam Tahun Baru 2026 di P
TANJABTIM - Perkara dugaan penghinaan yang melibatkan Nur Salamah binti Muhammad Natsir sebagai Penggugat dan Mardiana alias Yana binti H.M. Nur sebagai Terguga
BUNGO - Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Angkatan Pertama yang diselenggarakan oleh DPC PERADI Bungo Tebo (Bute) yang bekerja sama dengan Pascasarjana
MEKKAH – Empat Eks Napiter Jambi akhirnya melaksanakan kegiatan umrah di tanah suci. Mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri ini dibiayai oleh Pem