JAMBI - Aksi pungutan liar kepada sopir truk batubara kembali lagi dialami oleh sopir pembawa batubara, Rabu (1/12/2021).
Sopir truk batubara berinisial AE mengatakan bahwa beliau telah mengalami pungutan liar (Pungli) oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab di tengah Jalan.
"Ia benar ada beberapa titik bang tempat mereka mangkal, kadang kalo Idak di kasih biso-biso mobil kito di lempar, padahal Kito cuman supir bang," ungkap AE.
AE juga sempat mengambil foto pelaku pungli tersebut dan memberikan kepada awak media supaya bisa di berikan kepada pihak yang berwajib.
" Ini foto pelaku tadi bang, tolong nian kalo bisa dibantu bang, soalnya kami cuma nyari makan Bae jadi supir batubara," ungkap nya
Beberapa supir batubara yang ditemui wartawan, meminta agar pihak yang berwajib menertibkan aktivitas Pungli, diantaranya oknum yang berada di sekitar jalan Lingkar Barat Pal X, Jambi.
Dari beberapa supir juga mengatakan tidak ada lokasi pasti pelaku, karena mereka mencari tempat yang berbeda-beda.
AE berharap dengan kejadian ini pemerintah Provinsi Jambi dan Kepolisian bisa segera mengamankan pelaku pungli yang sudah sangat meresahkan sopir-sopir batubara. (*)
Penulis : Hisar
TANJABBAR – Fraksi-fraksi di DPRD Tanjabbar menyetujui Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati 2025 yang disampaikan dalam Paripurna DPRD Tanjabbar. Pers
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi meningkatkan eskalasi pengawasan terhadap kinerja pemerintah daerah. Hal
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi