BETARA – Tabrakan antara minibus Toyota Avanza BH 1848 MF dengan truk bernopol BH 8174 EL di jalan Lintas Tungkal - Jambi persisnya di tikungan sebelum Kantor Desa Terjun Gajah, Kecamatan Betara Sabtu pagi merenggut korban jiwa. Diketahui mobil Avanza hitam dari arah Kota Jambi ini melaju kencang hingga menabrak truk yang saat itu datang dari arah berlawanan.
Informasi yang dirangkum, Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.00 WIB, Sabtu (6/7).
Kepala Desa Terjun Gajah, Anto Hasibuan membenarkan, ada kejadian lakalantas di wilayahnya. “Ya, benar ada lakalantas, saat ini saya masih di lokasi kejadian," kata dia pagi tadi.
Menurut Kades Terjun Gajah, peristiwa itu terjadi pada pagi hari. "Saya mendapat laporan dari warga, bahwa ada kejadian Lakalantas di tikungan sebelum Kantor Desa Terjun Gajah,” ujar Kades Terjun Gajah saat dihubungi wartawan melalui telpon selulernya, Sabtu (6/7/19).
“Berdasarkan keterangan dari warga, mobil Avanza itu melaju kencang, kabarnya mereka ini dari Palembang hendak menuju Kualatungkal. Mereka berombongan dua mobil, satu mobil lepas, dan mobil Avanza ini yang bertabrakan dengan mobil truck itu," ujar Anto.
Akibat peristiwa ini, satu penumpang yang berada di dalam mobil avanza dikabarkan meninggal dunia. Untuk korban yang meninggal dunia saat ini sudah dibawa ke RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal.
Hal senada juga dibenarkan oleh Kapolsek Betara, IPTU Irwan, SH. Saat dihubungi awak media melalui telepon selulernya, Kapolsek mengatakan kejadian tersebut sudah ditangani oleh Satlantas Polres Tanjab Barat.
Kasat Lantas Polres Tanjab Barat, IPTU Bambang Soestiyo, SH saat dihubungi melalui telepon seluler juga membenarkan adanya kejadian ini.
“Anggota masih di TKP, masih melakukan olah TKP, jadi untuk sementara, saya belum bisa memberikan keterangan secara detail. Namun, untuk korban ada satu orang yang meninggal dunia,” singkat Kasat Lantas Polres Tanjab Barat.
Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui secara detail identitas korban yang meninggal dunia akibat peristiwa lakalantas tersebut. (*/Eko/nik)
Editor : It Redaksi
JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar
TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju
TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar
TANJABBAR - Usai memimpin apel pelepasan, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, langsung bergabung dalam kegiatan gotong royong serentak yang
TANJABAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka lomba panjat pinang dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesi