BETARA – Tabrakan antara minibus Toyota Avanza BH 1848 MF dengan truk bernopol BH 8174 EL di jalan Lintas Tungkal - Jambi persisnya di tikungan sebelum Kantor Desa Terjun Gajah, Kecamatan Betara Sabtu pagi merenggut korban jiwa. Diketahui mobil Avanza hitam dari arah Kota Jambi ini melaju kencang hingga menabrak truk yang saat itu datang dari arah berlawanan.
Informasi yang dirangkum, Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.00 WIB, Sabtu (6/7).
Kepala Desa Terjun Gajah, Anto Hasibuan membenarkan, ada kejadian lakalantas di wilayahnya. “Ya, benar ada lakalantas, saat ini saya masih di lokasi kejadian," kata dia pagi tadi.
Menurut Kades Terjun Gajah, peristiwa itu terjadi pada pagi hari. "Saya mendapat laporan dari warga, bahwa ada kejadian Lakalantas di tikungan sebelum Kantor Desa Terjun Gajah,” ujar Kades Terjun Gajah saat dihubungi wartawan melalui telpon selulernya, Sabtu (6/7/19).
“Berdasarkan keterangan dari warga, mobil Avanza itu melaju kencang, kabarnya mereka ini dari Palembang hendak menuju Kualatungkal. Mereka berombongan dua mobil, satu mobil lepas, dan mobil Avanza ini yang bertabrakan dengan mobil truck itu," ujar Anto.
Akibat peristiwa ini, satu penumpang yang berada di dalam mobil avanza dikabarkan meninggal dunia. Untuk korban yang meninggal dunia saat ini sudah dibawa ke RSUD KH Daud Arif Kuala Tungkal.
Hal senada juga dibenarkan oleh Kapolsek Betara, IPTU Irwan, SH. Saat dihubungi awak media melalui telepon selulernya, Kapolsek mengatakan kejadian tersebut sudah ditangani oleh Satlantas Polres Tanjab Barat.
Kasat Lantas Polres Tanjab Barat, IPTU Bambang Soestiyo, SH saat dihubungi melalui telepon seluler juga membenarkan adanya kejadian ini.
“Anggota masih di TKP, masih melakukan olah TKP, jadi untuk sementara, saya belum bisa memberikan keterangan secara detail. Namun, untuk korban ada satu orang yang meninggal dunia,” singkat Kasat Lantas Polres Tanjab Barat.
Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui secara detail identitas korban yang meninggal dunia akibat peristiwa lakalantas tersebut. (*/Eko/nik)
Editor : It Redaksi
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari
TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.
TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas